|
カテゴリ:お米にまつわる話
☆ げんき米の特徴 ☆
げんき米は、私共トータル・ヘルシー郡山が長年の研究によって開発した「自然農法米」です。 契約農家の方々と独自の栽培方法の確立により、手間隙をかけ、土壌の力を引き出し、懸念される 農薬を極力ひかえ特殊肥料を用いて栽培したげんき米は、皆様の健康にお役に立つ安心・安全なお米です。 さらに、げんき米は、美味しさの追求にも心がけています。 収穫後も酸化しにくく鮮度が維持される。お米の性質である低タンパク質などの優れた成分があり、大勢のお客様から「ご飯が冷めても味が落ちない」「ツヤ・香り共に米の力(パワー)を感じるお米だ」「体調が良くなった」といった高い評価を頂いております。 げんき米という名前は、げんき米を食べた方々が元気で幸せになってほしいとの思いで名付けました。 食の危機が叫ばれ、食育の重要性が見直され「スローフード」という時代のニーズにも答えられる 商品だと自負しています。 体にやさしく、安心・安全なお米、美味しいお米を毎日食べて、健康で幸せになって行く。 そんな真のライフスタイルを、皆様に提供させて頂きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.21 08:35:17
コメント(0) | コメントを書く
[お米にまつわる話] カテゴリの最新記事
|