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カテゴリ:お菓子
植物油脂 ソイレブール 不二製油 500g_ 【豆乳クリームバター 大豆バター 乳不使用 豆乳 大豆 まめ 高タンパクソイバター SOY マーガリン 油脂 サステナブル 植物性 動物原料不使用 豆 プラントベース】 作り比べシリ〜ズ(チャラララッチャラ〜)(ドラえもん的リズムでどうぞ)😁 バターとマーガリン、イマドキはマーガリンの質も向上してるので、好みで使い分けるのもアリかも? (お財布の事情的にも😅) としばらく暇さえあればやっていきます。 先日フルーツケーキでやってみた時の友人の感想は、「バターの方が比べたらコクがあるかも?でもどっちも美味しいよ。」でした。 なら思い切ってシンプルなマドレーヌで! 上がソイレブール(大豆由来の固形油脂)で下がバター。 風味を足すために入ってる?材料のせいか、バターより焼き色が付きやすく、型にも焦げ付き易かったです💦 味は正直…。 私には分かりません(お手上げ)🤷♀ 考えたら、小学生の頃からお菓子作り始めたけど、バター使うなんて結婚してから、それまではずーっとスーパーでフツーに売ってる発酵マーガリン(製菓用、無塩)使ってて、昔はもっと取ってつけたような香り💦だったろうけどそういうもんだと思ってた…。 その後トランスファットフリーが云々されて、現在はマーガリンといえども良いとこ取り!な製品も開発されてるので、状況に合わせて賢く使って行きたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.02 05:05:43
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