プレッツェルとプチパン♪
自家製酵母で作る毎日食べたいパンとおやつ [ あんこ ]この本じゃ無くて(^^;)、あんこさんが最初に出版された、『ズボラでOK』の方に載ってるプレッツェルなんですよね~。中古市場にも出てこない、幻の本になっちゃった・・・。これは純粋に自家用で消費しちゃってます。プチパン成形したのは、ホットドックにするのも美味しいです。なぜかこのパンで作るホットドッグは、キャベツ等は挟まず、潔く(?)ソーセージだけ!が気に入ってます。しかもカットして挟むのでは無く、お箸で穴開けてソーセージを縦に押し込むという・・・。むっかーしウィーンの屋台で食べたホットドッグの思い出です。パンはハード系だったけどね(^^;)。