928461 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

コロボックル329

コロボックル329

Favorite Blog

お花がNGの病院が… New! あんずの日記さん

何事? New! エンスト新さん

baby’s house FCセブンさん
sseiのお金を貯え・… ssei969さん
美味しい宝島 chobiepapaさん

Comments

 最中柚@ Re:【画像】お正月料理(01/02) 初めまして、こんにちは!! amafan 営業…
 エンスト新@ Re:【画像】お正月料理(01/02) こんにちは お久しぶりです。 震災以降、…
 achat aldactone@ I End should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 aldactone achat@ I Die out should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 lamisil acheter@ And keep sleeping barely because be in the land of nod <a href=http://pharmacierx.eu/produc…

Freepage List

ギターに魅せられて♪


★HR/HM 私ランキング★


★バンヘーレン、メタリカ★


★インペリテリ、ストラトヴァリウス★


レシピ集MENU


★マヨネーズたれ★


★辛味みその作り方★


★カレーケチャップたれ★


★中濃卵黄たれ★


★バジル味のソース★


★中華ピり辛のたれ★


★辛子とだし入り酢みそ★


★ぴり辛エスニックソース★


★バーベキューソース★


★焼き鳥のたれの作り方★


★マヨネーズの作り方★


★ディップソースの作り方★


★みそたれの作り方★


★トマトソースの作り方★


★カレーソースの作り方★


★ブラウンソースの作り方★


★マリネソースの作り方★


★ヨーグルトドレッシング★


★ホワイトソースの作り方★


★ドレッシング(フレンチ、カレー)


★豆板醤の作り方★


★和風ごまドレッシングの作り方


大根の栄養素


◎ごま味噌の素


○鮭のみそ焼きと里芋のみそあえ


◎みそごまたれ(ぴりっと旨い)


日本料理で使うごまたれの作り方


★ステーキの和風のたれの作り方★


★ローストビーフのおいしい作り方★


★ローストビーフにかけるソース作り方★


★鶏味噌たれステーキ


★天丼のつゆの作り方★


★おでんだしの作り方


★ざるそばのつゆの作り方


★釜揚げうどんのつけ汁の作り方


※お取り寄せざるそば※


★肉料理


★鶏そぼろの作り方★


★焼き豚の作り方★


★鶏肉のタツタ焼き


★豚ロースの野菜サンド焼き


★鶏肉ダンゴ


★ねぎと舞茸の豚肉巻


★カルビの黄金焼き


★豚肉のカレートマト煮


★魚料理★


★白身魚のフリッターの作り方


★簡単ぶりの照り焼き★


★イカのマヨしょうゆやき★


★サーモンの香草焼き


★かつおの生姜煮


★かつおののっけ盛り


★煮玉子のおいしい作り方★


【画像】超簡単半熟味たまご


★しょうゆたまご★


★簡単オムレツ★


★半熟卵の作り方★


★親子納豆とじ


★サラダ★


★ポーチドエッグサラダ★


★ほうれん草とレバーのサラダ


★揚げ鶏のネギソースサラダ


★水菜と茄子のサラダ


★エスニックサラダ


★ご飯もの★


★炊き込み豚とん飯★


★五目炊き込みごはん


★舞茸とツナ炊き込み飯


★マーボ茄子丼


★二色丼


★いかめしの作り方


★料理のちょっとしたコツ★


★とんかつをやわらかく揚げる方法


★鶏の竜田揚げをやわらかく仕上げる方法


★煮物 煮込み料理★


★仙台麩入り肉じゃが


★ハッシュドビーフ


★蓮根の煮物


★簡単茄子のトマト煮


★おやつ★


★のこりご飯でおやつ


★簡単お漬物の作り方★


★ピリッときゅうりの漬物


★野菜、豆腐★


★豆腐のチーズのせ焼き


★ベイ茄子のみそ田楽


★三角揚げ焼き


★八宝菜の作り方


★ピーマンのツナ詰めチーズ焼き


★茄子グラタン


★ナンの作り方★


【画像】食パン作ってみた!!


☆超簡単ナンバージョン☆


★麺類レシピ


★鶏そば


★ツナ ひやむぎ


工事中


肉料理


魚料理


野菜,煮物料理


ご飯、麺 料理


ソース


卵、豆腐,パン他


サラダ


おしゃれな器


★欲しいキッチンの用品★


一流食器はコチラ


家電


t4


お客様へ


食器問屋



生ロースハムのおつまみ







☆ミ



to


美白水


きゅうりの美顔水


塩ミルク洗顔


酒粕パックの作り方


蒸し鶏サラダ


プレーンシフォンケーキの作り方


Mar 13, 2005
XML
カテゴリ:フード 料理
rain

星
★もやし中華炒めと厚焼きたまご!★


もやし中華炒めと厚焼きたまご


rain

家計お助けおかず!
お値打ちなもやしをつかって 中華風炒め物

星
材料    二人分
  
もやし    1袋
ピーマン   1個
にんにく   1片
キャベツ   2枚
ごま油    少々
オイスターソース   適量
塩。胡椒
チキンスープの素  小1

星
作り方

1. フライパンを熱しサラダ油大1をいれ にんにくの刻んだものを炒め。
   もやし、ピーマン、キャベツ(刻んだもの)を加えて さっと炒める。

2. そこにチキンスープの素を小1 加え 塩、胡椒して味を調える。

3. さらにオイスターソースを加え炒め、仕上げにごま油を加える。

(好みで豚肉の薄切りとかキクラゲ、ふあふあ卵などを加えてもよい。)

具入り厚焼きたまご

星
材料

卵    3個
ネギ   1/3本
ハム   2枚
塩    少々
和風だし 大1
湯    大1
大根おろし 適量

星
作り方

1. ネギ、ハムはみじん切りにしておく。

2. 和風だしをお湯で溶いておく。

3. 卵を溶いてそこに和風だしの溶いたものを加えて ネギ、ハムを加える。
   さらに塩を少々加えて 味を調える。

4. 玉子焼き用のフライパンを熱し サラダ油をひき卵を溶きいれ箸でぐるぐるまぜる。

5. そのあとフライかえしで形を整えてじっくりと焼き上げる。

6. 大根おろしを 添えて完成。

もやし入りの中華スープも添えて(ギョウザの皮などのあまりを入れたりして作ってみた)
( ゚▽゚)/500円以下で出来ました。

rain

  rain

Designed by Shion







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 14, 2005 10:07:01 PM
コメント(18) | コメントを書く
[フード 料理] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:★もやし中華炒めと厚焼きたまご!★(03/13)   おりっち1530 さん
こんにちわ(^^♪
久しぶりの日記更新みたいですね(^o^)
厚焼き玉子・・・ダシが効いていたらいいですね~ (Mar 13, 2005 11:41:03 AM)

 Re:★もやし中華炒めと厚焼きたまご!★(03/13)   ゆま@SIGN さん
ヽ(´∇`)ノお帰りー
どっかへ日記引っ越したのかとおもって
(>_<)料理教わる人がいなかったよー

Aちゃんとは着々と気持ち伝えながら
がんばってます♪

そうだ、コロちゃん
そろそろ楽天の画像保存限界枚数いってない?
私もそうだったから
ライブドアに画像UPして画像だけそこにリンクしてるよ (o≧▽)ノ彡☆ バンバン
携帯からライブドアは日記(画像付)UPできるから
前より運営が楽になった (Mar 13, 2005 12:07:13 PM)

 おひさーっ!   ごーやママ さん
おおっ
コロちゃんのお料理だーっ
久々嬉しい~
まねしてみよう~



(Mar 13, 2005 01:44:11 PM)

 わ===い!!   アクアモグラ さん
おかえりいいい♪(^_^)♪
病気でもしたのかとちょいと心配しましたぜ。
(Mar 13, 2005 02:18:07 PM)

 Re:★もやし中華炒めと厚焼きたまご!★(03/13)   エンスト新 さん
こんにちは。
お久し振りの更新ですね。
掲示板の方に先日書き込みしておきました。
ご覧なりましたでしょうか? (Mar 13, 2005 04:42:49 PM)

 Re:★もやし中華炒めと厚焼きたまご!★(03/13)   あっち27(^^)/ さん
こんにちは。
しばらく日記の更新がないので・・・どうしたものかと・・・(ToT)
復活の第一弾は私の大好きな厚焼き卵。
そっちに飛んでいって食べてしまいたいです。
それでは、改めましてよろしくお願い致します。(^^)/
(Mar 13, 2005 05:05:28 PM)

 Re:★もやし中華炒めと厚焼きたまご!★(03/13)   mayumi717 さん
お久しぶりです!

葱とハムが入った卵焼き、私も作ります~。
ダンナが好きなので・・・。
きれいに厚焼きになってていいですね。
私が作ったら、何故か不恰好になります(笑) (Mar 13, 2005 05:44:42 PM)

 Re[1]:★もやし中華炒めと厚焼きたまご!★(03/13)   コロボックル329 さん
おりっち1530さん
>こんにちわ(^^♪
>久しぶりの日記更新みたいですね(^o^)
>厚焼き玉子・・・ダシが効いていたらいいですね~
-----
ご無沙汰してました。(≧≦) ゴメンヨー!!

厚焼きたまごは、定番のおかずですぅ~。
お弁当とかにもいれちゃいます。
(Mar 13, 2005 09:16:38 PM)

 Re[1]:★もやし中華炒めと厚焼きたまご!★(03/13)   コロボックル329 さん
ゆま@SIGNさん
>ヽ(´∇`)ノお帰りー
>どっかへ日記引っ越したのかとおもって
>(>_<)料理教わる人がいなかったよー

おひさしぶり~~~!!

ゴメンネ!! 仕事が忙しくて 家に戻ってきてご飯食べたら眠気
HPの更新出来なくて・・・。

>Aちゃんとは着々と気持ち伝えながら
>がんばってます♪

そかぁ~~。順調にいってるのね。よかったぁ!
>そうだ、コロちゃん
>そろそろ楽天の画像保存限界枚数いってない?
>私もそうだったから
>ライブドアに画像UPして画像だけそこにリンクしてるよ (o≧▽)ノ彡☆ バンバン
>携帯からライブドアは日記(画像付)UPできるから
>前より運営が楽になった

えええ・・そうなんだぁ。もう一杯こなんだよねぇ。
実は、削除しながらやってると過去の画像もなくなるし弱っていたとこなのぉ~~。
その手が、あったのね。
参考になります。

(Mar 13, 2005 09:23:35 PM)

 Re:おひさーっ!(03/13)   コロボックル329 さん
ごーやママさん
>おおっ
>コロちゃんのお料理だーっ
>久々嬉しい~
>まねしてみよう~
-----
(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪

おひさしぶり!!

簡単だし 冷蔵庫の残り野菜でなんでもいためちゃっても いいかも!!
(Mar 13, 2005 09:36:07 PM)

 Re:わ===い!!(03/13)   コロボックル329 さん
アクアモグラさん
>おかえりいいい♪(^_^)♪
>病気でもしたのかとちょいと心配しましたぜ。
-----
ごめんね~~~。

ご心配かけました。

病気なんかじゃなく 眠さに負けただけなんですぅ~~。 体力無くなったよなぁ。。。。歳のせい?
(?_?) (Mar 13, 2005 09:45:44 PM)

 Re[1]:★もやし中華炒めと厚焼きたまご!★(03/13)   コロボックル329 さん
エンスト新さん
>こんにちは。
>お久し振りの更新ですね。
>掲示板の方に先日書き込みしておきました。
>ご覧なりましたでしょうか?
-----
( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

うん!(^^) ありがとう!!! 凄くいれしかったよぉおお。 エンストさんに忘れられてなくて・・うれぴ!
だってさぁ~~≡≡ヾ( ̄〇 ̄)┌ο足跡♪ちょこっと残しただけなのにすぐにBBSに書き込みきてくれたでしょ? (><)なんだか嬉しくて。ありがとうね!

あっちさんのあたらしいHPもわかりました。どうもお手数かけましたです! (Mar 13, 2005 09:52:33 PM)

 Re[1]:★もやし中華炒めと厚焼きたまご!★(03/13)   コロボックル329 さん
あっち27(^^)/さん
>こんにちは。
>しばらく日記の更新がないので・・・どうしたものかと・・・(ToT)
>復活の第一弾は私の大好きな厚焼き卵。
>そっちに飛んでいって食べてしまいたいです。
>それでは、改めましてよろしくお願い致します。(^^)/

コチラこそ!! よろしくです!! エンストさんからHP教えていただいて 勝手にお気に入りに入れさせて頂きました。(#^.^#)


(Mar 13, 2005 09:55:21 PM)

 Re[1]:★もやし中華炒めと厚焼きたまご!★(03/13)   コロボックル329 さん
mayumi717さん
>お久しぶりです!

>葱とハムが入った卵焼き、私も作ります~。
>ダンナが好きなので・・・。
>きれいに厚焼きになってていいですね。
>私が作ったら、何故か不恰好になります(笑)

テフロンの玉子焼きの大きめので作ると形が、奇麗に作れるようになったんだぁ・・。

ダシ巻き卵は、好きな人多いよね~~。
(Mar 13, 2005 10:01:15 PM)

 Re:★もやし中華炒めと厚焼きたまご!★(03/13)   (・(エ)・)くまのぬいぐるみ さん
コロちゃん、久しぶり~♪
本当に病気じゃないかって心配してたよ!
またよろしくね!

厚焼き玉子おいしそう~。
こういう素朴なバランスの取れたお料理が
一番だよね。
明日はこれにしようかな♪
(Mar 14, 2005 12:50:09 AM)

 Re:★もやし中華炒めと厚焼きたまご!★(03/13)   もーにんぐぐろーりー(^^) さん
お久しぶりです~。
他の方へのお返事を読んで、久々の事情がわかりました。
また、時間があるとき更新でいいから美味しそうなの教えてくださいねぇ。 (Mar 14, 2005 05:56:36 PM)

 Re[1]:★もやし中華炒めと厚焼きたまご!★(03/13)   コロボックル329 さん
(・(エ)・)くまのぬいぐるみさん
>コロちゃん、久しぶり~♪
>本当に病気じゃないかって心配してたよ!
>またよろしくね!
( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

コチラこそよろしくね!!!!
眠くなる前にお返事と更新すればいいのだよね~~
(◎-◎)

>厚焼き玉子おいしそう~。
>こういう素朴なバランスの取れたお料理が
>一番だよね。
>明日はこれにしようかな♪

最近節約で食費を抑えてるので 節約料理になってるかもしれません。
(;^_^A アセアセ・・・
(Mar 14, 2005 09:23:35 PM)

 Re[1]:★もやし中華炒めと厚焼きたまご!★(03/13)   コロボックル329 さん
もーにんぐぐろーりー(^^)さん
>お久しぶりです~。
>他の方へのお返事を読んで、久々の事情がわかりました。
>また、時間があるとき更新でいいから美味しそうなの教えてくださいねぇ。

キャアー!!,,,((*≧∇)乂(∇≦*)),,,オヒサー♪

ありがとう!!! そう言ってもらえると プレッシャーになりません。  (ToT)

がんばります!!
(Mar 14, 2005 09:28:13 PM)


© Rakuten Group, Inc.