華クッキングROOM 簡単レシピ
PR
Keyword Search
Profile
コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全310件)
過去の記事 >
あつ~~~~~い!! コチラの地方でも30度越えた~~~。ε-(´o`;A アチィこんな日は冷たいビール最高!! そんなわけでビールのおつまみに最適なレシピ紹介します!! 冷蔵庫で余ったひき肉とにらをつかった煎(ジュン)チーズ味のオニオンフライです!! にらとひき肉の煎(ジュン) 材料 二人分 豚挽き肉 50g にら 1/2束ぐらい A 小麦粉 20g 白玉粉 10g 塩 少々 水 50ccぐらい 卵 1個 塩 少々 ごま油 小2~3 B つけたれ しょうゆ 大1 酢 小1 炒りごま 小1 一味 少々 青ネギのみじん切り 砂糖 少々 作り方 1. にらは、適当な大きさに切ってAの衣を混ぜておく。 2. 卵は塩をいれて溶きほぐす。 3. フライパンにごま油をひいて衣を流し その上ににらとひき肉をちらして その上から卵を全体に上から流して 中火で焼き焼き目ができたら裏返し押し付けながら焼き上げて 完成!! 4. 適当な大きさに切り Bのたれをつけてたべます!! チーズ風味のオニオンフライ 材料 二人分 玉葱 1個 サニーレタス 少々 小麦粉、溶き卵。パン粉 粉チーズ大1 パセリのみじん切り 2本文 スモークウインナー 4本 作り方 1. 玉葱は1センチの厚さに輪切りにする。 2. パセリをみじん切りにして粉チーズとパン粉を混ぜる。 3. 玉葱に小麦粉、溶き卵2のパン粉をつけてちゅう中温の油で揚げる 4. 皿にサニーレタスをもりウインナもボイルしてもりつけオニオンフライをのせて 完成!!! 簡単で急なお客様でもおつまみに さっと出来るし 玉葱の旨さ最高! 白菜の簡単漬物 白菜の葉 4枚 ダシ昆布 5センチ角2枚 鷹の爪 1本 天然塩 適量 作り方 1. 白菜は適当な大きさに切り 鷹の爪、昆布を千切りにしておく 2. ボールに白菜、昆布、鷹の爪を入れて天然塩をまぶし 手でもみこむ 3. ジッパー付のビニールに入れて冷蔵庫で1時間冷やす 4. あっさり漬物の完成!! お中元にいかが? Designed by Shion @With 人気Webランキング←ポチ!とな 押してみてね。
お中元にいかが?
Designed by Shion
簡単バターロールの作り方 Mar 10, 2010 コメント(8)
簡単【画像】ポテトの牛肉巻き Dec 13, 2009 コメント(7)
トロリ冷やしうどん Aug 27, 2009 コメント(9)
もっと見る