928374 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

コロボックル329

コロボックル329

Favorite Blog

粘着性 New! エンスト新さん

文枝と小朝の二人会… あんずの日記さん

baby’s house FCセブンさん
sseiのお金を貯え・… ssei969さん
美味しい宝島 chobiepapaさん

Comments

 最中柚@ Re:【画像】お正月料理(01/02) 初めまして、こんにちは!! amafan 営業…
 エンスト新@ Re:【画像】お正月料理(01/02) こんにちは お久しぶりです。 震災以降、…
 achat aldactone@ I End should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 aldactone achat@ I Die out should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 lamisil acheter@ And keep sleeping barely because be in the land of nod <a href=http://pharmacierx.eu/produc…

Freepage List

ギターに魅せられて♪


★HR/HM 私ランキング★


★バンヘーレン、メタリカ★


★インペリテリ、ストラトヴァリウス★


レシピ集MENU


★マヨネーズたれ★


★辛味みその作り方★


★カレーケチャップたれ★


★中濃卵黄たれ★


★バジル味のソース★


★中華ピり辛のたれ★


★辛子とだし入り酢みそ★


★ぴり辛エスニックソース★


★バーベキューソース★


★焼き鳥のたれの作り方★


★マヨネーズの作り方★


★ディップソースの作り方★


★みそたれの作り方★


★トマトソースの作り方★


★カレーソースの作り方★


★ブラウンソースの作り方★


★マリネソースの作り方★


★ヨーグルトドレッシング★


★ホワイトソースの作り方★


★ドレッシング(フレンチ、カレー)


★豆板醤の作り方★


★和風ごまドレッシングの作り方


大根の栄養素


◎ごま味噌の素


○鮭のみそ焼きと里芋のみそあえ


◎みそごまたれ(ぴりっと旨い)


日本料理で使うごまたれの作り方


★ステーキの和風のたれの作り方★


★ローストビーフのおいしい作り方★


★ローストビーフにかけるソース作り方★


★鶏味噌たれステーキ


★天丼のつゆの作り方★


★おでんだしの作り方


★ざるそばのつゆの作り方


★釜揚げうどんのつけ汁の作り方


※お取り寄せざるそば※


★肉料理


★鶏そぼろの作り方★


★焼き豚の作り方★


★鶏肉のタツタ焼き


★豚ロースの野菜サンド焼き


★鶏肉ダンゴ


★ねぎと舞茸の豚肉巻


★カルビの黄金焼き


★豚肉のカレートマト煮


★魚料理★


★白身魚のフリッターの作り方


★簡単ぶりの照り焼き★


★イカのマヨしょうゆやき★


★サーモンの香草焼き


★かつおの生姜煮


★かつおののっけ盛り


★煮玉子のおいしい作り方★


【画像】超簡単半熟味たまご


★しょうゆたまご★


★簡単オムレツ★


★半熟卵の作り方★


★親子納豆とじ


★サラダ★


★ポーチドエッグサラダ★


★ほうれん草とレバーのサラダ


★揚げ鶏のネギソースサラダ


★水菜と茄子のサラダ


★エスニックサラダ


★ご飯もの★


★炊き込み豚とん飯★


★五目炊き込みごはん


★舞茸とツナ炊き込み飯


★マーボ茄子丼


★二色丼


★いかめしの作り方


★料理のちょっとしたコツ★


★とんかつをやわらかく揚げる方法


★鶏の竜田揚げをやわらかく仕上げる方法


★煮物 煮込み料理★


★仙台麩入り肉じゃが


★ハッシュドビーフ


★蓮根の煮物


★簡単茄子のトマト煮


★おやつ★


★のこりご飯でおやつ


★簡単お漬物の作り方★


★ピリッときゅうりの漬物


★野菜、豆腐★


★豆腐のチーズのせ焼き


★ベイ茄子のみそ田楽


★三角揚げ焼き


★八宝菜の作り方


★ピーマンのツナ詰めチーズ焼き


★茄子グラタン


★ナンの作り方★


【画像】食パン作ってみた!!


☆超簡単ナンバージョン☆


★麺類レシピ


★鶏そば


★ツナ ひやむぎ


工事中


肉料理


魚料理


野菜,煮物料理


ご飯、麺 料理


ソース


卵、豆腐,パン他


サラダ


おしゃれな器


★欲しいキッチンの用品★


一流食器はコチラ


家電


t4


お客様へ


食器問屋



生ロースハムのおつまみ







☆ミ



to


美白水


きゅうりの美顔水


塩ミルク洗顔


酒粕パックの作り方


蒸し鶏サラダ


プレーンシフォンケーキの作り方


Jun 25, 2005
XML
テーマ:簡単レシピ(3294)
カテゴリ:フード 料理
rain

あつ~~~~~い!! コチラの地方でも30度越えた~~~。ε-(´o`;A アチィこんな日は冷たいビール最高!!

そんなわけでビールのおつまみに最適なレシピ紹介します!!

冷蔵庫で余ったひき肉とにらをつかった煎(ジュン)チーズ味のオニオンフライです!!


にらとひき肉の煎とオニオンフライ


クロスピンクにらとひき肉の煎(ジュン)

クロスピンク材料    二人分

豚挽き肉     50g
にら       1/2束ぐらい

A  
小麦粉      20g
白玉粉      10g
塩        少々
水        50ccぐらい

卵        1個
塩        少々
ごま油      小2~3


クロスピンクB つけたれ

しょうゆ     大1
酢        小1
炒りごま     小1
一味       少々
青ネギのみじん切り
砂糖       少々



クロスピンク作り方

1. にらは、適当な大きさに切ってAの衣を混ぜておく。

2. 卵は塩をいれて溶きほぐす。

3. フライパンにごま油をひいて衣を流し その上ににらとひき肉をちらして
   その上から卵を全体に上から流して 中火で焼き焼き目ができたら裏返し押し付けながら焼き上げて 完成!!

4. 適当な大きさに切り Bのたれをつけてたべます!!



クロスピンクチーズ風味のオニオンフライ

材料   二人分

玉葱      1個
サニーレタス  少々
小麦粉、溶き卵。パン粉 粉チーズ大1
パセリのみじん切り      2本文
スモークウインナー  4本



作り方

1. 玉葱は1センチの厚さに輪切りにする。

2. パセリをみじん切りにして粉チーズとパン粉を混ぜる。

3. 玉葱に小麦粉、溶き卵2のパン粉をつけてちゅう中温の油で揚げる

4. 皿にサニーレタスをもりウインナもボイルしてもりつけオニオンフライをのせて 完成!!!

簡単で急なお客様でもおつまみに さっと出来るし 玉葱の旨さ最高!


クロスピンク白菜の簡単漬物

白菜の葉   4枚
ダシ昆布   5センチ角2枚
鷹の爪    1本
天然塩    適量


作り方

1. 白菜は適当な大きさに切り 鷹の爪、昆布を千切りにしておく

2. ボールに白菜、昆布、鷹の爪を入れて天然塩をまぶし 手でもみこむ

3. ジッパー付のビニールに入れて冷蔵庫で1時間冷やす

4. あっさり漬物の完成!!

 
お中元にいかが?
愛玉子(オーギョウーチ)6缶セット【お中元・GIFT商品】冷凍フルーツ6種セット(M)神戸・灘酒ゼリー12個セットフルーツ入り豆乳プリン12個入り桜の花のエキス[冷凍]
                

Designed by Shion




rain
@With 人気Webランキング←ポチ!とな 押してみてね。
Designed by Shion






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 25, 2005 05:05:48 PM
コメント(14) | コメントを書く
[フード 料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.