927734 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

コロボックル329

コロボックル329

Favorite Blog

野鳥の鳴き声に癒さ… あんずの日記さん

しばらくお休みします エンスト新さん

baby’s house FCセブンさん
sseiのお金を貯え・… ssei969さん
美味しい宝島 chobiepapaさん

Comments

 最中柚@ Re:【画像】お正月料理(01/02) 初めまして、こんにちは!! amafan 営業…
 エンスト新@ Re:【画像】お正月料理(01/02) こんにちは お久しぶりです。 震災以降、…
 achat aldactone@ I End should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 aldactone achat@ I Die out should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 lamisil acheter@ And keep sleeping barely because be in the land of nod <a href=http://pharmacierx.eu/produc…

Freepage List

ギターに魅せられて♪


★HR/HM 私ランキング★


★バンヘーレン、メタリカ★


★インペリテリ、ストラトヴァリウス★


レシピ集MENU


★マヨネーズたれ★


★辛味みその作り方★


★カレーケチャップたれ★


★中濃卵黄たれ★


★バジル味のソース★


★中華ピり辛のたれ★


★辛子とだし入り酢みそ★


★ぴり辛エスニックソース★


★バーベキューソース★


★焼き鳥のたれの作り方★


★マヨネーズの作り方★


★ディップソースの作り方★


★みそたれの作り方★


★トマトソースの作り方★


★カレーソースの作り方★


★ブラウンソースの作り方★


★マリネソースの作り方★


★ヨーグルトドレッシング★


★ホワイトソースの作り方★


★ドレッシング(フレンチ、カレー)


★豆板醤の作り方★


★和風ごまドレッシングの作り方


大根の栄養素


◎ごま味噌の素


○鮭のみそ焼きと里芋のみそあえ


◎みそごまたれ(ぴりっと旨い)


日本料理で使うごまたれの作り方


★ステーキの和風のたれの作り方★


★ローストビーフのおいしい作り方★


★ローストビーフにかけるソース作り方★


★鶏味噌たれステーキ


★天丼のつゆの作り方★


★おでんだしの作り方


★ざるそばのつゆの作り方


★釜揚げうどんのつけ汁の作り方


※お取り寄せざるそば※


★肉料理


★鶏そぼろの作り方★


★焼き豚の作り方★


★鶏肉のタツタ焼き


★豚ロースの野菜サンド焼き


★鶏肉ダンゴ


★ねぎと舞茸の豚肉巻


★カルビの黄金焼き


★豚肉のカレートマト煮


★魚料理★


★白身魚のフリッターの作り方


★簡単ぶりの照り焼き★


★イカのマヨしょうゆやき★


★サーモンの香草焼き


★かつおの生姜煮


★かつおののっけ盛り


★煮玉子のおいしい作り方★


【画像】超簡単半熟味たまご


★しょうゆたまご★


★簡単オムレツ★


★半熟卵の作り方★


★親子納豆とじ


★サラダ★


★ポーチドエッグサラダ★


★ほうれん草とレバーのサラダ


★揚げ鶏のネギソースサラダ


★水菜と茄子のサラダ


★エスニックサラダ


★ご飯もの★


★炊き込み豚とん飯★


★五目炊き込みごはん


★舞茸とツナ炊き込み飯


★マーボ茄子丼


★二色丼


★いかめしの作り方


★料理のちょっとしたコツ★


★とんかつをやわらかく揚げる方法


★鶏の竜田揚げをやわらかく仕上げる方法


★煮物 煮込み料理★


★仙台麩入り肉じゃが


★ハッシュドビーフ


★蓮根の煮物


★簡単茄子のトマト煮


★おやつ★


★のこりご飯でおやつ


★簡単お漬物の作り方★


★ピリッときゅうりの漬物


★野菜、豆腐★


★豆腐のチーズのせ焼き


★ベイ茄子のみそ田楽


★三角揚げ焼き


★八宝菜の作り方


★ピーマンのツナ詰めチーズ焼き


★茄子グラタン


★ナンの作り方★


【画像】食パン作ってみた!!


☆超簡単ナンバージョン☆


★麺類レシピ


★鶏そば


★ツナ ひやむぎ


工事中


肉料理


魚料理


野菜,煮物料理


ご飯、麺 料理


ソース


卵、豆腐,パン他


サラダ


おしゃれな器


★欲しいキッチンの用品★


一流食器はコチラ


家電


t4


お客様へ


食器問屋



生ロースハムのおつまみ







☆ミ



to


美白水


きゅうりの美顔水


塩ミルク洗顔


酒粕パックの作り方


蒸し鶏サラダ


プレーンシフォンケーキの作り方


Jun 28, 2005
XML
カテゴリ:フード 料理
rain

今夜は、夏野菜の定番の茄子料理!!
これから飽きるほど茄子たべなきゃ~~いけないから アレンジ一杯作っておくと便利だよね。

つめた~~~く冷蔵庫で冷やして 食べたら最高!!!
名古屋に居たとき中華料理屋さんでメニューであったのね。
それを思い出して 近い味に再現してみたんだけど 本格的な味じゃなく家庭で簡単に出来る味にしてみました。!

豚のブロックを煮豚にしてみました。 簡単なのに豪華に見える煮豚からし醤油であっさり食べます。


煮豚と中華冷やし茄子


クロスピンク中華風冷やし茄子

クロスピンク材料   2.3人分

なす     3本
めんつゆ   100cc
水      300cc
ごま油    少々
にんにく   2片
ねぎ     1/2本
ごま     大1
鷹の爪    1本刻む
砂糖     小1
紹興酒    大1


クロスピンク作り方

1. まず茄子3本は、半分に切り さらに筋目を斜めに細かくいれて 3等分する。 ブロック状になるように。 油でさっと揚げるか フライパンで油少し多めに焼く。又は、油の気になる人は、レンジで加熱(ナスに油で絡めておいてからチン)

2. 冷ましてから めんつゆの素を3倍にして そうめんつゆと同じ濃さでOKそれに刻んだねぎ、にんにく、鷹の爪ごま、紹興酒、砂糖を混ぜてる。

3. そのなかに先ほどのなすをつけて冷蔵庫で1時間ほど入れて冷やす。
   冷やしてるうちにたれの味がしみ込んで 美味しくなってます。
   食べる前に器にもりつけて 完成!!
   ご飯もすすみますよ!!


クロスピンク簡単煮豚

材料

豚ブロック   300g
ねぎ      1/2本
生姜      スライス 4.5枚
セロリ     茎でも葉でも1/2本
にんにく    2片
しょうゆ    大2
水       圧力鍋に肉を入れてひたひたになるぐらいの量


クロスピンク作り方

1. 豚肉は、タコ糸で縛り フライパンで表面に焦げ目をつける。

2. 全ての材料を入れて肉を圧力鍋で煮込む。

3. はじめ強火で5.6分 弱火にして20分煮込む

4. さらに 酒、醤油、お玉一杯ずつ入れて20分煮込む

5. 取り出してタコ糸をほどき 適当なおおきさに切り からし醤油でいただきます!!


鍋にいれとくだけで出来ちゃうので簡単!


rain
@With 人気Webランキング←ポチ!とな 押してみてね。
Designed by Shion






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 28, 2005 07:36:25 PM
コメント(14) | コメントを書く
[フード 料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.