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コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
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カレー味餃子の具が残ってしまったので先日近くの神社のお祭りで中国風おやきのシャーピンが夜店で売っていたのでまねしてつくってみました。 2個分の具が残っただけなので何個か作る時の分量も教えますね♪ カレー味餃子とシャーピン 材料 餃子の皮 1袋 ひき肉 200g にら 50gほど 塩、胡椒 少々 ごま油 大1 カレー粉 小2 しょうゆ 大1 シャーピンの皮材料 2.3個分 小麦粉 100g 水 70g 倍の分量で5.6個出来ます。 作り方 1. にらはみじん切りにしてひき肉を混ぜ塩、胡椒してしょうゆ、ごま油、カレー粉を入れてよく練ります。 2. 餃子のかわに包み フライパンでこんがり焼いて完成。 3. シャーピンの皮は、小麦粉に水を混ぜて練ります。5分ほど寝かせます。 4. 餃子の具をピンポン玉ぐらいに丸め寝かせた小麦粉を丸め手で軽く押して真ん中に具をいれて 包み込むようにして饅頭の形をつくります。 5. フライパンかホットプレートなどで両面こんがり焼いていく途中にごま油を少量流し6.7分焦 げないように焼いて完成です。好みでからし醤油などで食べても美味しいです。 おやき♪←コロポチ!励みになります♪ ○シューマイの作り方 ○えび蒸し餃子の作り方
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