華クッキングROOM 簡単レシピ
PR
Keyword Search
Profile
コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全310件)
過去の記事 >
寒い日が続きますね。 やっぱり温まる煮込み料理が、1番♪ 生ウインナーを使って簡単ロールキャベツの煮込みを作ってみました。 生ウインナーは、だだちゃ豆の入ったウインナーを使用。ボイルだけでも美味しいウインナーなんですが、ボイルの時に旨みも出てくるのでそれをスープに利用して煮込んだら更においしくなりました。 生ウインナーのロールキャベツ 材料 生ウインナー 2本(1本50g) キャベツの葉 4枚 水 500CC コンソメ 顆粒小2 塩、胡椒 少々 バター 大1 たまねぎ 1/2個 生椎茸 2個 醤油 大1 作り方 1. 生ウインナーは、冷凍状態だったので解凍します。 2. キャベツの葉は、ビニール袋に入れてレンジで2分加熱して取り出します。 3. キャベツを広げ生ウインナーを芯に巻いて楊枝で留めます。 4. フライパンにバターを入れてたまねぎと生椎茸のスライスを炒めたところに水を加えて一煮たちさせたらコンソメを加え、ロールウインナーを入れて煮込みます。 5. 仕上げに塩コショウで味を調えたら完成です。 生ウインナー♪←コロポチ!励みになります♪
簡単バターロールの作り方 Mar 10, 2010 コメント(8)
簡単【画像】ポテトの牛肉巻き Dec 13, 2009 コメント(7)
トロリ冷やしうどん Aug 27, 2009 コメント(9)
もっと見る