華クッキングROOM 簡単レシピ
PR
Keyword Search
Profile
コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全310件)
過去の記事 >
秋刀魚が、4尾で100円で購入できた!(#^.^#) お得~~~~♪ 骨まで食べれるように圧力鍋で煮込んでお弁当のおかずにもなって便利。 青魚は、なるべく摂るようにこころがけないとね~。カルシウムも毎日減ってるんですもの~。丸ごと食べれるように工夫すれば子供さんも食べてもらえるかな? 秋刀魚の梅生姜煮 材料 秋刀魚 4尾 生姜 2片 梅干 4個 酒 1カップ 醤油 大4 酢 大2 砂糖 大3 みりん 大2 作り方 1. 秋刀魚は頭と内臓を取り出し水気をきって6等分ぐらいの大きさに切る。 2. 生姜は、千切り、圧力鍋の中にすべての調味料をいれて生姜をいれて煮立てます。 3. 秋刀魚と梅干を加えて蓋をして沸騰したら弱火で高圧で15分加圧して火を止めて自然冷却。 4. 器に盛り付け残った煮汁を秋刀魚にかけて完成。 秋刀魚で脳も活性化♪←コロポチ!励みになります♪ □■ ■□□■ ■□ □■ ■□□■ ■□Designed by unamama
Designed by unamama
簡単バターロールの作り方 Mar 10, 2010 コメント(8)
簡単【画像】ポテトの牛肉巻き Dec 13, 2009 コメント(7)
トロリ冷やしうどん Aug 27, 2009 コメント(9)
もっと見る