華クッキングROOM 簡単レシピ
PR
Keyword Search
Profile
コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全310件)
過去の記事 >
会社の上司からイナダ(ぶりの子)を頂いたので、早速三枚におろして半身を刺身 残りを薄切りにして紫蘇、チーズを中に巻き込んで魚フライを作ってみました。 30センチほどのイナダでした。薄切りにした魚の身を紫蘇でくるむと臭みも消えて美味しい。 魚嫌いの子供さんでもフライにしたら食べれるかな!? イナダの紫蘇巻き揚げ 材料 イナダ 一匹 塩、胡椒 少々 小麦粉 適量 卵 1個 パン粉 適量 紫蘇の葉 3枚 チーズ 2枚(スライスチーズ) 作り方 1. 魚を三枚におろして骨を抜き皮を剥ぎます。 2. 半身を刺身用に残りは斜めに薄切りにして塩、胡椒して紫蘇の葉を半部に切ったものをとチーズをいれて巻いて爪楊枝で止めます。 3. 小麦粉、卵、パン粉をつけて180度の油でカラリと揚げます。 4. ソースには、ケチャップと甘みそ を混ぜてみました。 ※ 付け合せにベビーコーンに生ハムを巻いたものとポテトフライを揚げてみました。 魚料理もアレンジで♪←コロポチ!励みになります♪ 先週名古屋の実家に帰った時に母からもらった味噌。↑ これは、味噌カツにすると最高に旨い! (o^-^o) 名古屋の味だがねぇ~。 宮内庁ご用達みそこれの小さいのもあります。 ※ じゃーじゃー麺を作ったときの肉味噌には、この味噌を使うと最高に美味しいです。 苦手な人も簡単におろせます。
簡単バターロールの作り方 Mar 10, 2010 コメント(8)
簡単【画像】ポテトの牛肉巻き Dec 13, 2009 コメント(7)
トロリ冷やしうどん Aug 27, 2009 コメント(9)
もっと見る