華クッキングROOM 簡単レシピ
PR
Keyword Search
Profile
コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全310件)
過去の記事 >
仙台の街に卸し街がありまして 食材の問屋さんをみつけましたのでそこで土佐酢を購入してみました。 これが、ゼリー状になってるのでとても見た目も綺麗。 液体じゃないぶん垂れないのがいいですね。 今夜は、豚肉の冷しゃぶに土佐酢をかけてさっぱり♪ フライパンで簡単ひじきの煮物と親子丼の具のような卵とじのメニューです。 冷しゃぶ土佐酢かけ 材料 豚肉の薄切り 250g レタス 適量 きゅうり 1本 土佐酢 適量 マヨネーズ 少々 作り方 1. 熱湯で豚肉を湯引きしたら氷水にとり灰汁を取り除きます。 2. レタスときゅーりは、スライサーでスライスしてもりつけ豚肉をのせて土佐酢をかければ完成です。 ※ もちろんかつおの刺身にこの土佐酢をかけてたべたら凄くさっぱりと頂けます。 お酢で元気♪←コロポチ!励みになります♪
簡単バターロールの作り方 Mar 10, 2010 コメント(8)
簡単【画像】ポテトの牛肉巻き Dec 13, 2009 コメント(7)
トロリ冷やしうどん Aug 27, 2009 コメント(9)
もっと見る