華クッキングROOM 簡単レシピ
PR
Keyword Search
Profile
コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全310件)
過去の記事 >
ひき肉が、100g¥58でしたのでミートローフのメニューにしてみました。 難しそうで意外と簡単にできてしまいます。 ハンバーグをつくる要領で型にいれてオーブンで焼き上げるだけで見た目もおしゃれに出来上がるのでいつものハンバーグが、グレードUPって感じです。^^ ソースは、ちょっと工夫してみました。(o^-^o) ミートローフ 材料 ひき肉 350g たまねぎ 中1個(みじん切り) 卵 1個 塩、胡椒 少々 ケチャップ 大1 パン粉 大3 アスパラ 5本 Aソース デミソース 1/2カップ 赤ワイン 1/2カップ ケチャップ 大2 中濃ソース 大2 砂糖 小2 ミートローフの焼き汁 大3~4 ローリエ 1枚 付け合せ もやし 1袋 なす 1個 卵 2個 作り方 1. たまねぎのみじん切りをレンジで加熱。さましたらひき肉と混ぜ他の材料とまぜます。 2. 焼き型の下にアスパラをいれてハンバーグねたをいれて軽くトントン具を落とします。 3. オーブンに200度で30分焼き上げます。 4. 小鍋にワインをいれて沸騰させてアルコールをとばしてデミソースをくわえます。 5. 焼きあがった煮汁も加えケチャップ、ソース、砂糖、ローリエも加えて煮込みます。 6. 付け合せ野菜をいためて皿に盛り付けミートローフをのせたら完成です。 子供も大好きミートローフ♪←コロポチ!励みになります♪
簡単バターロールの作り方 Mar 10, 2010 コメント(8)
簡単【画像】ポテトの牛肉巻き Dec 13, 2009 コメント(7)
トロリ冷やしうどん Aug 27, 2009 コメント(9)
もっと見る