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カテゴリ:バリアフリーでお出かけ
またGWのお話に戻ってしまいますが・・・
ふふふ・・・夕ご飯は頑張ったから、ホテルのメインダイニング「ル・プラトー」でフレンチのフルコースなのです。 レストラン入り口もご覧のようにシンプルそのもので、とても落ち着きます。 ディスプレーされているワインの黄色いラベルは、ルイヴィトンジャパンが正規輸入するシャンパン「ヴーヴ・クリコ」でしょうか。 夏には屋根が開閉してオープンエアのベランダ席になる、ガーデンテラスがなかなか良い雰囲気です。 眼下に広がる女神湖が美しい、夏でしたら絶好のロケーションと共に食事が出来そうです。 照明が落とし気味でしたから、画像が少し暗いかな 案内されたお席、テーブルの上には見た事もないくらいにカラトリーが並んでしまっている まずは乾杯です 母と夫は、この日通過してきた東御市の地ビール「OH!LA!HO」の生、私は白のグラスワインです。 では、メニューをば・・・ ・和歌山産鮪のミキュイと蓼科牛赤ワインマリネのタルタル蛍烏賊と桜海老を添えて ・八ヶ岳山麓日本鹿のロティ ソースシュヴァルイユ パンは2種類よもぎパンと白のプチパン、よもぎパンは香りと食感がとてもgood! ・メバルと蛤のアクアパッツァ ・フォアグラのポワレ 花豆のスープ仕立て ここまでが、第一弾です。 スタッフがお料理の紹介をさらっとしながらサーブしてくれますが、カタカナばかりの名前は舌をかみそう。 ここからは私もビールでまいります。 ・信州サーモンのポワレ 蕗と胡麻の香り ・グラニテ=シャンパンととフランボワーズの氷菓 美しい、クリスタル~~でも、特に味はありません。 ・信州櫻井和牛ロースのグリエと仔羊の香草パン粉焼き ・ 桜風味のパンナコッタと苺のソルべ このお皿は真ん中の丸い部分が深くなっているので、苺のシャーベットの下にパンナコッタが隠れているのです。 ・蓼科産蜂蜜とくるみの焼き菓子&チョコレート ・有機栽培の珈琲・紅茶 以上10品。頂いたのはフレンチフルコース「Nature」 よりもお高い、グルメプランでした。 食材にこだわって作られたメニューは、目で楽しんで、味は勿論の事。 どれも皆とても美味しかった~ボリュームのある内容で、気分良くお腹が満たされました。 こちらのレストランのレベルは、かなり高いものと思います。 夜のロビーでは夕食後に、日替わりでロビーコンサートが開催されます。 この日はサックスの演奏でした。 女性のサックス奏者です。 家の息子も週末には都内のバンドで活動をしているので、とても身近に思えてしまいます。 一青 窈の「ハナミズキ」から始まり、映画音楽や、ジャズのスタンダードなど30分ほど、アルトとソプラノの両方の楽器を曲によって使い分けています。 食後の優雅な一時ですね 夜8時前後くらいまでは、フロント横でいくつかのイベントが行われていました。 Tシャツの絵付け・実演販売コーナー。 子供向けには木片ストラップ作り、ガラス細工・とんぼ玉作り体験など。その前には星空観察会もあったようです。 そっと外に出てみました。 夜のロータリーの雰囲気も素敵水盤がライトアップされていました。 こんな時間に車から乗り降りしている人がいます、外に食事に行ってきたのでしょうか。 部屋に戻ってからお風呂に入ったら、あっという間に眠くなってしまいました。 寝る前に眠剤を呑まなくちゃなどと言っていた母も、すぐに眠ってしまったみたいです。 出かけるとやはり何かと欲張ってしまうから、疲れてしまうのですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 11, 2009 01:24:14 PM
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