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カテゴリ:和食
季節ごとに訪れたい旨い!リーズナブル!ちょっと不便! と三拍子揃った(?)懐石料理の岸由さんへ久しぶりに伺いました。 前回は一月のふぐ尽くしでした。 今回はずっと食べてみたいと思ってた村さんの鱸です 何が凄いって、この方が考案した鱸のしめ方にあるそうな。 (普通の漁師さんは鱸は水槽ごと築地に運び入れ競りに掛けるそう) いつ食べるかを考えてしめてくれるらしいのよ~ じつは六月の初めにお願いしていたけど、悪天候の為漁に出られず 今夜実現しました。 暑かったからまずはエビスの小瓶、
(左)鱸の煮こごりとジュンサイの酢の物 (右)サザエ、鮎、さごち
枝豆まんじゅうとウニのお吸い物
お造りで~す
この後季節の果物で〆でした。
今夜も大変美味しくいただきました、ご馳走様です~
今夜いただいた村さんの鱸、都内でもいくつかのお店でいただけるようです。
私の稚拙なblog(昨年の鮎尽くし)をご覧になって でもね、その方「おじさんが書いているBLOG」とおっしゃったって 私はおじさんじゃありません~おばさんです~ (ちなみに初めての方には色んな美味しい物を食べていただきたいので 岸由 中野区東中野5-25-6マートルコート東中野グラン1F お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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