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カテゴリ:イカ漁
昨夜は今年初のイカ漁に行って来ました。
海状は幾らかのウネリが有る物の風はなく、ベストコンデションでしたね。
何せ一年ぶりと言う事もあって 釣り始めるまで若干の時間が掛かりましたが、 釣り始めたのが20時頃、止めたのが22時30分で実釣時間2時間半でした。
それから船上を片付け 帰港しようとサーチライトを点灯したが直ぐに球切れ 船体が小さいので漂流物に衝突すると、即 事故に繋がるので仕方なく漁り火を点灯した ままユックリの帰港となり、帰宅時間が午前0時20分位かな。
で 今朝の食卓には
イカ刺しです。 活イカを即 刺身が旨いと言う方も居ますが、ホントは半日位経った位が一番旨いのです よ。 そして
定番の沖漬けです。
釣果は97ハイで初漁にしてはまあまあの所ではナイカイ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ヒラメ編、を見逃していました・・・。北のかりうどさんにしては珍しく興奮気味?な感じで読みながら私もにんまりしてしまいました。立派なヒラメですねぇ。他魚が小さく見えてます。
(2009/07/08 04:34:18 PM)
そうそう
少し寝かしたほうが うまみも出るし やわらかくもなるし~ イカ刺し、生姜醤油でいただきます。 ぼんやり見えるのは、同じく生姜のようですね。 (2009/07/08 06:32:04 PM)
えてがみっ子さん
>少し寝かしたほうが うまみも出るし やわらかくもなるし~ 新鮮過ぎるのは木っ端のようで・・・ でも そんな新鮮なイカ刺しを食べるのも贅沢&ぐるめ?・・・食べて見て分かる事もありますね。 >ぼんやり見えるのは、同じく生姜のようですね。 そうです やっぱりイカ刺しはショウガが一番ですよね(確 (2009/07/08 09:21:10 PM)
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