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カテゴリ:肉料理
今日獲ったエゾシカ、この春に誕生した六ヶ月のオス。
ヒレが300gで小さすぎ。 で、喰った チョット切り方に難はあったが旨かった
子鹿のヒレ肉です。
誤表示ではありません
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これはおいしそうです。
本当に綺麗な紅葉肉です。 (2013/11/16 02:06:03 PM)
私の住む奈良も鹿には縁の土地で、県南部の吉野町では、鹿肉がいただけます。
北海道のも4度行きましたが、蝦夷鹿は口にしたことはないです。 一度、食べてみたいです。 追伸 ちなみに、県北部の鹿を食べると犯罪になります(笑) (2013/11/17 08:55:08 PM)
ブクマ者です。時々来ています。
エゾシカ肉は富良野で初めて食べました。 ジンギスカンより野性味がありますね。 あの匂いがなんとかできたらおいしくいただけるのですが 敷居が高いと感じました。 写真はおいしそうです。刺し身でいけそうに見えます。 (2013/11/20 06:26:40 PM)
ブクマ者さん
>あの匂いがなんとかできたらおいしくいただけるのですが >敷居が高いと感じました。 それはお気の毒でしたね。 この頃は余り聞かれないのですが、捕獲直後、その後の処理によって肉の値が天と地ほどの差があります。 ブクマさんは「地」のエゾシカ肉を食べられたのだと推察しますね。 (2013/11/20 10:04:29 PM) |