|
テーマ:●食べた物の画像♪(85281)
カテゴリ:肉料理
おはようございます 今日も朝から、快晴~カッコウ~カッコウ~と鳥の鳴き声が響き渡ってます のどかな朝だ~~~ カッコウ・・・調べてみたら、本名なんですね ビックリ~~~
さてさて!!!すっごく美味しい「鶏ハム」が出来ちゃいました~ 麦刈りで忙しくなる前日に仕込んで置いて~麦刈りの終わった昨晩の食卓に~ ナイスだったわ 鶏ハム・・・一世を風靡したレシピですよね~ 私も今まで、何度か作っていたのですが・・・ 今回は「みつみつさん」レシピで作ってみました~ 激旨~~~~~~~~~~~~~~~ 流石みつみつさんだわ~と、又一人、つぶやいていたハルミです 今までの作り方と何が違うかといいますと、グツグツ加熱しないって事でしょうか・・・ 今までのハルミの作り方は、結構、加熱してたので、パサパサ感があったんです・・・ でも、これは余熱で火を通す感じなので、しっとりしたままなんですよね~ (薄いピンク色に見えますが、ちゃんと火は通ってますよ^^) みつみつさんお勧め、イタリアン風(クレイジーソルト)と、中華風(五香粉)の2種 どっちも美味しい~
今晩、我が家で「野上がり宴会」~ 「野上がり」とは、田植えなどの農作業が一段落すると、労を労って宴会する事なんです。 温泉に行ったり、近場の料亭で飲み食いしたり・・・さまざま 今晩は、田植えに来てくれた我が友たちに感謝を込めての野上がり会です 子供連れなので、我が家にしました 鶏ハム、食べさせてあげよう~~~ みつみつさん~!いつも美味しいレシピ~感謝です レシピブログに参加してます!皆さんの応援ポチ!お願いします(^0^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉料理] カテゴリの最新記事
|