カテゴリ:食事
先週土曜日、東京湾花火が開催されましたが、家族で眼鏡家では、ザ・リッツ・カールトン東京のモダンフレンチ「フォーティーファイブ」で花火のためのディナーに参加しておりました! メニューは決まっています。 この日は朝昼と食事を控えて夜に備えたため、到着したときはおなかがすいて、イライラ状態です。こちらはシャンパンつきのコース。子どもは別のドリンクに変更してもらえます。 しまった!シャンパンのほうの写真は忘れました!!!こちらはソフトドリンク。カクテルのように作ってあり、とても美味しかったです。 まぐろのお刺身にわさび仕立ての泡だつソースがかかっています。すっごく美味しいのはお腹がすいているせいなのか、でも実際に美味いに決まっていますね こちらはランド産フォアグラ(左)のクラシック仕立て、エクリヴィッシと隠元のサラダ、トリュフクーリです。酸味のあるさっぱりしたサラダ、そしてクセのないフォアグラを右のパンとあわせていたきます。程よい塩分、美味しかったです。 パンは4種類から選ぶことができます。左はミルクパン、右はくるみとフルーツのパン。おなかがすいているし、食事と食事の間が長いので、けっこういただいてしまう。
冷たいコンソメとヴィシソワーズ、パールキャビアです。中央のヴィシソワーズがぷちっとはじけて、上のキャビアの塩分と、丁寧に作った冷たいゼリー状のコンソメとあわさり、美味です 窓からは東京タワーが見えます。その背後に花火が見えます。
花火がよく見えるようにか、室内は大変暗い! 帆立のラヴィオリ、ロブスター、ポルチーニ茸のカプチーノ。魚貝の味わいのつまったソースとのとりあわせでした!帆立の苦手な子どもの気がつかず完食でした 東京タワー、途中からライトアップが変更していました。花火、席から遠かったけれど綺麗でした さて、ディナーは日を変えて、また続きます~ 本日は写真が多いので、文字数をいつもより小さくしています。フォト蔵とのとりあわせですので、携帯のかたは画像がご覧いただけないかも。申し訳ありません! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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