美味しい物好きで健康志向
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東急東横のれん街に入っていた喜田家の一粒栗入り「初宿」どらやきを購入しました! 喜田家5 posted by (C)家族で眼鏡 このお店、私は知らなかったのですが、昭和30年創業、足立区を中心に17店舗を展開され、東京ソラマチ店もあるらしいです。 喜田家2 posted by (C)家族で眼鏡 ふつうのどらやきは130円台なのに、栗入りとなると200円台となります。でもせっかくだし、栗スイーツがいいと判断しました。 喜田家1 posted by (C)家族で眼鏡 原材料は砂糖、卵、小麦粉、栗(一粒栗)、小豆、トレハロース、はちみつ、水あめ、植物性油脂、寒天、膨張剤、グリシン。 喜田家3 posted by (C)家族で眼鏡 このどら焼き、わたくしより一足早く、子供が一口食べて、聞かれもしないのに「これはおいしい」と感想をもらしました。おなかがすいていたから、なおさら感じたのかもしれませんが・・・。 喜田家4 posted by (C)家族で眼鏡 甘さ控えめながら、表面がおそらく甘くなっているふんわりした皮でした。 なかの小豆あんは、厳選した十勝・芽室の特別契約農家の小豆を用いて、炊きあげたのだそうです。ちょうど良い甘さ。 そしてごろっと一粒栗の甘露煮が入っています。 喜田家6 posted by (C)家族で眼鏡 ふつうの皮と餡だけのどら焼きの味と、栗と皮だけが主張する味、あんこと栗と皮がまじった味と、食べていて、変化があります。 それは、一粒栗が大きいから口の中で来る変化です。栗の食感もしっかりしているので「ああ、今栗を食べている!!!」という満足感がありました。 あ、でも基本的には、シンプルで素朴な味わいです。 ツレも「おいしかった」と申しておりました。
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家族で眼鏡
食べ物と健康への興味を書くつもりが、いつの間にかスイーツ中心に!!!スイーツハンターと呼ばれるまでになっちゃいました(笑)
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