カテゴリ:食事
皇居前のパレスホテル東京4Fの、中国飯店系(ミシュラン☆ありの冨麗華を有する)の琥珀宮で再びランチをいたしました!
この日はお祝いで集まりがあったのです。 ![]() 琥珀宮2 posted by (C)家族で眼鏡 乾杯のシャンパンは愛をテーマにしたものだそうです。 ![]() 琥珀宮1 posted by (C)家族で眼鏡 まずは冷菜盛り合わせです。酸味のあるお漬物は綺麗に巻き上げられています。 緑の彩りがこのお皿には必要ですね。 クラゲの頭は、酸味があってほの甘く美味しいです。 揚げてあり、かりっとした食感が美味しい豚。この食感のあとには、甘味のあるチャーシューをいただきました。 ![]() 琥珀宮3 posted by (C)家族で眼鏡 次は香港式点心です。 こちらも前回と一緒かと。下味がついていますので、そのままで食べることができます。 ![]() 琥珀宮4 posted by (C)家族で眼鏡 揚げ餅が一番評判良かったです。 ![]() 琥珀宮10 posted by (C)家族で眼鏡 白ワインはこちらでした! そして、名物北京ダック。大きい!っこれ、何人分なんでしょう? ![]() 琥珀宮5 posted by (C)家族で眼鏡 ネギなど苦手はないかを聞いてくれます。 ![]() 琥珀宮6 posted by (C)家族で眼鏡 甘ミソとダックの皮のとりあわせは、美味しいです。もっと欲しかったです。でも、前回のほうが皮のぱりぱり感はあったかなぁ~。 ![]() 琥珀宮7 posted by (C)家族で眼鏡 衣笠茸入り海鮮、ふかひれのスープ ![]() 琥珀宮8 posted by (C)家族で眼鏡 たっぷりしたスープです。濃厚で、かつ、ふかひれのプチプチした食感が心地よいです。 ![]() 琥珀宮9 posted by (C)家族で眼鏡 前回よりコクがあって、今回のスープのほうが好きなような気がします。 ![]() 琥珀宮11 posted by (C)家族で眼鏡 赤ワインはブルゴーニュ産のワインです! ![]() 琥珀宮12 posted by (C)家族で眼鏡 メニューはこんな感じでした。 エビの四川風甘辛いため ![]() 琥珀宮13 posted by (C)家族で眼鏡 おしゃれに盛りつけられています。 ![]() 琥珀宮14 posted by (C)家族で眼鏡 いわゆるチリソースではないけれど、ぷりぷりっとしたエビが揚げてあるのか、食感が良く、いためられ、それが甘辛でスパイシーで、とても良いです。 家族で一番評判が良かったかも! 季節の野菜いため ![]() 琥珀宮16 posted by (C)家族で眼鏡 すこしべちゃっとしちゃったかな~とは思うけれど、中華だとこういう感じかもしれないですね。にんにくが効いて、塩梅は好みです。 しょうがの香るチャーシューチャーハン ![]() 琥珀宮17 posted by (C)家族で眼鏡 これ、美味しかったです。もっとあってもいいというツレや子供の声もありました。でも、もっと高年齢層もいたので、量を控えたのかもしれないですね! ![]() 琥珀宮18 posted by (C)家族で眼鏡 ザーサイと一緒にあっという間に終わってしまいました。 そしてデザート盛り合わせです。 ![]() 琥珀宮19 posted by (C)家族で眼鏡 メロンの入ったタピオカとココナッツミルクはさっぱりといただけました。パウンドはカステラといった感じでしょうか?また、生チョコは中華には珍しいですね。 これにサプライズの持ち込みケーキでした。 いわゆる大皿の中華とは違うイメージのお店です。 あっさりとして、食べやすく、繊細なお味で、おなか一杯になりました。 パレスホテルのマロン・シャンテイィーの記事はこちら!コーンブレッドの記事はこちら!オレンジのパウンドケーキの記事はこちら!前回の琥珀宮のランチの記事はこちら! ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|
|