テーマ:スイーツ★スイーツ(13131)
カテゴリ:スイーツ 和菓子 大福
2017年もあとわずかです。
ほんの少し前まで、掃除に料理をしていました。 さて、2017年最後の記事は、虎ノ門、岡埜栄泉さんの豆大福です! ずっしりと重い大福です。 原材料はもち米、小豆、赤えんどう豆、砂糖、塩、でんぷん(ばれいしょ) この大福の特徴、大きさがありずっしり重い。 数多い赤えんどう豆。ざっと外側から数えて14個あり。 うすめのやわらかいよくのびる餅。 こしあんはなめらかで、甘さがそれなりにつんとくるタイプ。食べた感あり。 家族で美味しくいただきました~!なんとわたくしの2017年の岡埜栄泉の記事がなかった!なんだかこ毎年記事にしていたので、うれしく思ったのでした! 今年一年、お世話になりました!急ぎ、ブロ友さんにコメントとポチしにうかがいます! よいお年をお迎えくださいね! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) 虎の門、岡埜栄泉本店、午前中に売り切れのため午後に買うなら予約必須豆入り大福の記事はこちら!杏ジャムいりの分厚い皮が特徴のワッフルの記事はこちら!分厚い求肥が特徴の調布の記事はこちら!栗まんじゅうの記事はこちら!2013年の豆大福の記事はこちら!2014年の豆大福の記事はこちら!2015年の豆大福の記事はこちらとこちらとこちらとこちら!2016年の豆大福の記事はこちらとこちら!栗饅頭の記事はこちらとこちらとこちらとこちら!とこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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