テーマ:スイーツ★スイーツ(13133)
カテゴリ:スイーツ ロールケーキ
ツレが大阪から買ってきてくれた、大阪の五感で完熟マンゴーのお米のロールケーキを買ってきてくれました!
1500円税込です。 保冷バッグと保冷剤、軽いはずのお菓子もすっかり重くなってます。 原材料は生クリーム、液全卵、マンゴーゼリー(マンゴー、砂糖、パッションフルーツ、洋酒)、マンゴー、砂糖、米粉、加糖卵黄、バター、牛乳、はちみつ、トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、ベーキングパウダー マンゴーは宮崎産の完熟マンゴーづかいらしい。 米粉は、新潟県胎内産コシヒカリ。 こだわり素材。 ふんわり、しっとりしたきめ細やかな米粉のパウンドは、卵味が強くて、口の中に含むと、スポンジなのに空気が抜けてとろけそう。 抹茶といちごのルーロより、スポンジの美味しさを感じる気がします。 真ん中にはゴロンと大きくて新鮮なフレッシュマンゴー。周りには生クリーム、さらに、マンゴーゼリーが入ってます。生クリームは程よい滑らかさと、ミルク感を加えています。 マンゴーゼリーには、パッションフルーツが入っているせいか、酸味を含んでいる気がします。美味しいー!!! 美味しくいただきました! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) 五感のこれまでの記事、黒豆マドレーヌええもんの記事はこちら!抹茶ええもんの記事はこちら!抹茶のバウムクーヘンの記事はこちら!!和三盆のバウム和クーヘンの記事はこちら!栗と黒豆のパウンドはこちら!季節のルーロ、抹茶といちごのルーロの記事はこちら!母の日のカーネーションルーロの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ ロールケーキ] カテゴリの最新記事
|
|