テーマ:食べ物あれこれ(49936)
カテゴリ:パン
食べログでも3.75と高評価のお店、パサージュ ア ニヴォ (Passage a niveau)の記事は2011年以降なかったかも。
![]() 用事のついでに大人買いしてきました。(葬関係) バゲットは、高齢になった親戚が歯を折ってしまったという、当日食べきり必須の固さのあるもので、危険ながらも、めちゃめちゃ美味しいバゲットです。 ![]() 香ばしい耳です。硬さがあって、ぱりっとしていて、小麦粉の味わいもいいし、かみしめて奥深い。 そして、白いところも大きい気泡が沢山あるけれど、もちもちして、水分を含んでいて、これもまたいいのです。 ![]() 小麦粉はこだわり、フランス製の粉を使っているらしいです。そしてお水をコントレックスにすることにより、長時間熟成してもダレないものになったのだそう。 水の力、素材の力ってすごい! ![]() コントレックス 正規輸入品(1.5L*12本入)【コントレックス(CONTREX)】 多分、このバゲットと水だけで朝食、昼食いけるけれど、これに何かをのせて食べてもいいし、ワインともあう。 シンプルにして一味違う。 人気に納得なのでした!商品数は少なかったけれど、大人買いしているので、他にも小分けに感想をUPします。
以前UPした、パサージュ ア ニヴォのリンクは ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
おはようございます
画像からもかなりの固さが伝わってきます。 (2021年05月04日 07時31分26秒)
この気泡のたくさん入ったパゲットは難しいんですよね。長時間発酵だから。美味しそうだなあ。焼き立てが一番です。
(2021年05月04日 10時02分23秒)
気泡がボコボコしていて男前なバケットですねー
VIRONのレトロドールにも似ている感じがします。 バケットと水だけで食べられる、というのもすごい。 私はエシレバターかリエットを塗りたいかも~ ワインとはすごく合いそう。 続きも楽しみです。^^ (2021年05月04日 12時31分16秒)
こんばんは☆
いつもありがとうございます! 端午の節句も風の時代には意味合いが違ってきそうですね。男の子は何にも言わないかもしれないけれど、喜んでいらっしゃるでしょうね。応援☆ (2021年05月04日 21時40分38秒)
パンを焼くのにコントレックスってすごい冒険だった気がします、そんなことない?
初めて使ってみた人はすごい。 それともフランスは硬水なんだから全然普通のことかな。 気泡の具合が大胆かつ、美しいですね♪ (2021年05月05日 15時41分46秒) |
|