テーマ:今日のランチ(38889)
カテゴリ:パン サンドイッチ
4月、わが家の筋肉男子が買ってきたワッフルメーカー(ホットサンドメーカー)。
強力粉もないけれど、家にあった全粒粉のホットケーキミックスの粉に材料を入れてブランチときめてみた。 表面はこんがり焼けた。 しかし、バターと砂糖は入っていても、そして表面はしっかり硬いが、味はしっかりとホットケーキで、間違いのない味だが、目新しさがない。 肉売り場のそば、国産ローストビーフのパックが4割引で、ついそれも買ってしまった。 昔食べた英国屋さんのワッフルサンドを参考に作って食べてみた。 多分、ホットケーキでサンドイッチ作ったほうが食感的にはいい。 ということで、蜂蜜を付けて食べたら舌ざわりのかわったホットケーキとしておいしかった。 う~~ん。きちんとした材料を使って作ったほうがいいのかな、、、と思った。 ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン サンドイッチ] カテゴリの最新記事
|
|