テーマ:食べ物あれこれ(49913)
カテゴリ:食事 カレー
金光味噌 広島名産 府中味噌カレーを食べてみました!
エキナカのイベントで売っていた、、、はず。 ![]() なんか、カレーってはずれがないよね。 味噌ときのこだから、身体にもさらによさそう。 ![]() 原材料 しいたけ、玉ねぎ、カレールウ(小麦粉、カレー粉、動物性油脂、砂糖、香辛料、その他)、豚肉、人参、舞茸、植物性油脂、みそ(大豆、米、大麦、食塩)、発酵調味料、トマトケチャップ、砂糖、りんご果汁、野菜エキス、ガーリックパウダー、チキンエキス、調味料(アミノ酸等)、原材料に一部に大豆、牛肉、乳を含む ![]() 200gで600円プラス税。 たしか、赤いシールが貼られていたはず。 ![]() めずらしい、興味をもったものを買う後押しになる。。。 HPより、、、 金光家で代々伝わる味噌カレーを市販品に。 金光家ではカレーの中に味噌を入れてコクと旨味を増やし、楽しんでいます。 その究極のレシピをおくアク様に楽しんでいただけるように市販化。具も大きく味わいも深い。 ![]() さて、レンジであたためて、食べてみる。 スパイシーで辛さもある。 カレーはカレーなんだけれど、、、やっぱりどこそこ違う。 酸味があるというか、、、 ![]() とろみのあるカレーがごはんにからむ。 こくさんまいたけ、しいたけ、食感がいい。 はじめ、やっぱり肉が欲しいな、、、と思ったら、豚肉もちゃんと入っている。 ![]() 自分で作ったカレーにあえて味噌を入れる冒険をしたいとは思わないが、このカレーは、さすが味噌の使い方がこなれているかたの究極のレシピだから、美味しく出来上がっていた。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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