美味しい物好きで健康志向
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那覇の名物 琉宮のサーターアンダギーを食べておりました。 ということは、、、250キロカロリー弱、、、さすが、、、油で揚げてあるだけあるなと思う。 そして、沖縄の人って太っているイメージがない。 なぜなんだ? 原材料は小麦粉(国内製造)、鶏卵、砂糖、植物油/膨張剤 トースターで1~2分あたためたほうがいいということなので、あたためました。 熱々になるほどではありません。 身のつまったドーナツ、、、という感じです。 甘さが意外とそう強くない。 卵の黄身の味わいがいいな~と。 周囲が甘い、、、という感じで、でも素朴なおいしさがありました。 プレーン、100gあたり496キロカロリー。 え、1個あたり何グラムくらいなのかな? 量ってみたら、46g。 黒糖 480キロカロリー。 原材料は小麦粉(国内製造)、鶏卵、分蜜糖、黒糖、植物油/膨張剤 前回1分半、今回2分かな。 表面が熱々に出来上がりました。 かりんとう、黒糖とそうでないのとは印象が違うように、このお菓子も白糖と黒糖では、食べたときの印象が違います。 これは、黒糖の味の印象が非常に強い!! まわりがシャリシャリとした食感で、卵の黄身の味わいは控えめ。 なかはちょっとパサつき気味だが、こっちもおいしい。 ツレは黒糖派でした。
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食べ物と健康への興味を書くつもりが、いつの間にかスイーツ中心に!!!スイーツハンターと呼ばれるまでになっちゃいました(笑)
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