テーマ:食べ物あれこれ(49913)
カテゴリ:外食 うなぎ
大阪の鰻専門店魚伊のうな肝弁当です。炭火焼き、地焼き一筋の大阪の人気うなぎ店。
小サイズ。1780円。 国産にこだわっています! ごはん(国産)、うなぎ(国産)、鰻の肝(国産)、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、奈良漬 鰻の肝はぷっくりしていて、元気が出そうな栄養感、、、というか、レバー的なコクがあります。肝なので、最後に苦味は残ります。 うなぎは厚みがあります。そして炭火焼なので、ちょっと弾力がありかため。 一緒についている山椒をふりかけて食べると、よくあいます。 ご飯は味付き。 やっぱりお店の出来立ての方が明らかに美味しく感じる。 でも、バテ気味、そうは食べられない時にお店で並んで食べるのは大変。 そして、贅沢感を味わいたい、元気になりたいわがままな気分の時。 内容的にぴったり、美味しさ的にも満足できる、良い弁当だった。 魚伊、うな丼特上の記事はこちらとこちら!ひつまむしの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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