テーマ:スイーツ★スイーツ(13131)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子
ツレがいただいてきたアトリエ・アニバーサリー(Atelier Anniversary)のキャラメルリンゴのティーケーキです。
季節限定スイーツのようです。 原材料は 【キャラメルりんごのティーケーキ】リンゴプレサーブ(国内製造)、砂糖、バター、卵、アーモンドパウダー、小麦粉、杏ジャム、キャラメル、ピスタチオ、紅茶葉、塩/ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、酸味料、酸化防止剤(V.C)、乳酸カルシウム、(一部に乳成分・卵・小麦・りんご・アーモンドを含む) HPによれば 【キャラメルりんごのティーケーキ】 紅茶の香りが引き立つようにブレンドされたアニバーサリーオリジナルの紅茶葉を使って作られたケーキ。 とのこと。 紅茶に合うようにキャラメリゼしたリンゴは焼き加減にこだわりがあるようです。 しっとりとした舌ざわり。 たしかに紅茶の風味ば強いけれど、フルーツの香りも入っているようです。 リンゴは見た目より食感があり、しっとりとしたコクのあるアーモンドプードル系のパウンドともあいます。 ピスタチオのかおりがアクセントになり、りんごはキャラメリゼされているので、甘さがしっかりあるティーケーキとなっていました。 セレクションセットは箱入り。 こういうつつみにつつまれています。 箱はこんな感じ。 キャラメル林檎ケーキもクッキーも、ドリンクとともに楽しみました。あと2種類の紹介は後日! ミルククッキーの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ 焼き菓子] カテゴリの最新記事
|
|