カテゴリ:食事
8月半ば、吉祥寺聘珍樓でお祝いランチがありました。
予約してあり、お祝いコースになります。 乾杯はスパークリングワインからはじまりました。 ・真鯛の広東式お刺身 はじめにキレイな様子を見せてくれます。 それをとりわけて、配ってくださいます。 お刺身ですが、そこは中華風。 白髪ネギ、チップ、野菜、いくらなどまぜあわせて食べるようになっています。 はじめにすだちをすべてかけ、まぜあわせていただく。。。。 食感がいろいろまじり、さわやかにして美味しい。 こちらは紹興酒。 みなでいただきました。 お茶は、牡丹茶だったか。 かおりが良いです。 ・濃厚伊勢海老出汁入りフカヒレスープ 伊勢海老のだしがきいている。 そして蟹肉にふかひれのぷちぷちとした食感。 高級、、、、そして、、、気に入りました。 吉祥寺 聘珍樓 2020年の記事はこちら!2013年の記事はこちら!2022年 前菜の記事はこちら! 昔ながらの酢豚と芙蓉蟹の記事はこちら!エビの麻辣ソース和えと上海蟹入りチャーハンの記事はこちら!桃まん、亀ゼリーなどの記事はこちら!2023年6月の前菜、かに玉などの記事はこちら!2026年6月、後編、海鮮焼きそばなどの記事はこちら! 聘珍樓、マンゴープリンキの素の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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