テーマ:スイーツ★スイーツ(13131)
カテゴリ:スイーツ 生ケーキ
日光 明治の館のニルバーナ(日瑠華 ホール小)です。
![]() 2100円プラス税 ![]() 原材料はクリームチーズ(デンマーク製造)、鶏卵、砂糖、サワークリーム、レモン果汁、香料 ![]() 100gあたり314キロカロリー チーズケーキの上には真っ白なサワークリームがのっています。 ![]() チーズケーキに使われているのは、デンマーク産のアーラフーズ社の最高級のクリームチーズです。 昔は西武池袋店に入っていたような覚えがあります。 ![]() チーズケーキは甘やかな香り。おそらくバニラの香り。 ![]() やわらかいクリームチーズと卵と砂糖の組み合わせ、ベイクドチーズケーキなので、こくがあり、でもやわらかくてしっとりしています。 ![]() チーズケーキは甘やかな香り。おそらくバニラの香り。 ![]() さらにはレモン果汁とサワークリームの酸味。 ![]() これ、初めて食べたときは美味しさに驚いたものだなぁ~~。 ![]() 人生の半分より前、はじめてであったあの頃の感動はないけれど、今でも充分に美味しく感じ、家族にも好評でした。(ブログでも紹介したことがあったと思うけれど、古すぎるのか検索ヒットせず~) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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