テーマ:食べ物あれこれ(49660)
カテゴリ:外食 1080円以下
日比谷公園内 日比谷茶廊(HIBIYA SAROH)でランチをしました。
ビアレストランですが、ランチ時でしたし、お酒の雰囲気はない空間でした。 このお店は1949年創業とのこと。 同じ日比谷公園内でも、松本楼より庶民的です。 緑にかこまれて優雅、、、っぽいですが、いい場所なので、かなり混雑しています。 ランチ時のメニュー。 私が頼んだのは東京36(サロー)ライス。990円(税込) サラダがついてきます。 国産鶏肉、旬の野菜、大葉、鳳凰鶏のフライドエッグ、きゅうり、ごはんの組み合わせ。 素材にこだわりありの、日比谷茶廊オリジナルガパオです。 揚げた卵の白身が少しかりっとしていて、眼玉のぶぶんがとろみがあるところ、なかなか良いです。 お好みで調味料を加えます。 ガパオ自体の味付けは甘い系統。 そこにお酢とナンプラー、辛子をくわえると、また味わいがかわって、飽きさせない。 お皿には日比谷茶廊の文字がうすく刻まれていました。 隣の席があいたので、写真をもう1枚とりました。 ランチ時、混雑しているゆえに長居もできない(しづらい)けれど、お料理が来るまでちょっと時間もあったし、楽しい癒しの時間となりました。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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