マミーズ・アン・スリールのアップルパイも食べました♪
昨日はマミーズ・アン・スリールにて紅玉のアップルパイ(1201円)を紹介しましたが、そのあと、限定出店しているうちにと(明日、12月7日で終了)ツレが再び行ってくれました。残念ながら紅玉は売り切れでふつうのアップルパイ(1050円)を買ってきてくれました。マミーズ アップルパイ2 posted by (C)家族で眼鏡材料はりんご・小麦粉・バター・牛乳・砂糖・卵黄・シナモンです。あれ?干しぶどうが消えたかも。ちなみに紅玉のアップルパイは、りんご・小麦粉・バター・牛乳・砂糖・卵黄・シナモンと同じ材料です。現在使用中のりんごは「ふじ」だそうです。表面が、紅玉のアップルパイのようにドーム型ではありません。でも、同じようにりんごはどっぷりと入っております。マミーズ アップルパイ posted by (C)家族で眼鏡酸味はやっぱり紅玉が断然感じます。食感的には、ふわっとした紅玉に比べて、しっかり食感があります。はじめはふつーに食べ、2度目は電子レンジであたためました。ツレ的には、ふつーに食べたほうがパイがぱりっと感が残って良いそうです。ワタクシ的には、カスタードがあたたまったほうが甘さも増すし、美味しい気がします。また温めるとシナモンの香りがたつという感じがいたしました♪こちらのアップルパイは非常に甘さが抑えめで、クリームもバニラは余り感じない作りです。それゆえ、男子も食べやすい作りになっているそう。マミーズ アップルパイ3 posted by (C)家族で眼鏡そうか・・・だからか。子どもの目つきが違って大きいのをセレクトして取ったり、気に入って2度も買ってきてくれたりするのも本人がすごく美味しく感じるからなのでしょう。リンゴの素材感があり、甘さ慣れしているワタクシどももその素材感ゆえ、美味しくいただけてしまう。お値段的にもお手頃で、やっぱりすぐれているなぁ~と感心したのでした!我々は6きれに切って、2日に渡って食べました。私が以前記事をUPした、マミーズのアップルパイ、はじめの記事はこちら!チェリーパイの記事はこちら!レモンパイの記事はこちら!ピーチパイの記事はこちら!アーモンドケーキの記事はこちら!紅玉のアップルパイの記事はこちら!温めたアップルパイの記事はこちら!紅玉のアップルパイの記事、二つ目はこちら!バームクーヘンさんのマミーズのアップルパイの記事はこちら!紅玉のアップルパイの記事はこちら!レモンパイの記事はこちら!hagi_hisaさん のきのこのキッシュの記事はこちら!←よろしかったらクリックお願いします(別ウィンドウじゃなくてごめんなさい)