カテゴリ:ベジタリアン・ヴィーガン
>こちらでは日本人より断然韓国人が多いバンクーバーですが、
>最近ではベジタリアンに会うのも少なくないですよ。 とふぐ太郎さんがコメントに書いてくれました。 そこで久しぶりに【一十百川柳】で~す。 ベジタリアン 一番少ない 日本人 そのままやんけ~。 そうですね~。 宮沢賢治はベジタリアンだった。地球とそこに生きるすべての生き物への 愛をつらぬいた、ベジタリアンだった。いま地球規模の食糧問題と、 核や化学物質による環境汚染の時代を生きのびるために、 賢治の生涯とその作品世界をたどりなおし、「わが友宮沢賢治」を 鮮やかによみがえらせる、書き下ろし評論。 【目次】 序章 一通の招待状/第1章 かなしい生き物たち/ 第2章 ビヂテリアン宣言/第3章 天上の食卓/ 第4章 大地の土と化す/第5章 イーハトーブの構想/ 第6章 ベジタリアン・フェスティバル/第7章 われとからだ 京都から初めての発信です。秘密の万能調味料「かえしB」を使って、 京野菜との相性はぴったりです。簡単で、おいしいレシピ集。 【目次】 おいしく作り上げるためのお約束/「おばんざい」、つまりふだんの 「おかず」だからこそ飽きない味を!/目指せ!血液サラサラ!きょうは 一日ベジタリアン/ゆっくりできる日は、旅館風朝食スタイルで/ 町家で料理教室―食材の買い出しからはじめる KiKi’s Party Cooking Class/ 関西人はホンマに粉もんが大好きです!/うちのまかない「新レシピの試食」、 「忙しい時の簡単食」、そして「リサーチ食」/お箸で京のイタリアン。 京野菜との相性がステキですね/ディップのレシピは無限です。 あなたのオリジナルを作りましょう!/KiKiの「秘密の京都」 私のごひいきとっておき/スローフード、マクロビオティックで 注目される京野菜/KiKiの「京のあたりまえ」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.20 17:38:15
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