テーマ:脳卒中(87)
カテゴリ:生活習慣病について
脳卒中による死亡率が減少した理由として
「日本人が肉食をするようになったおかげだ」と言う医師がいます。 そうでしょうか? 「なんだ、脳卒中になる人は減っているんだね!」 「そうじゃなくて、死亡する確率が低くなったんだよ。 総患者数は137万人もいるんだ。 死因トップのがんは総患者数が142万人だから、 患者の数自体が少ないわけじゃないことがわかるだろう?」 【出典】 http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/kenkou/seikatu/nousottyu/count.html 脳卒中により死亡する確率が減少したことは、医学の進歩のたまものでしょう。 【関連サイト】NO!梗塞.net http://no-kosoku.net/about/index.html 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.28 20:30:08
コメント(0) | コメントを書く
[生活習慣病について] カテゴリの最新記事
|
|