テーマ:給食のこと(63)
カテゴリ:料理・食べ物
つまり、糖質にもいろいろある、というわけです。 基本的に一般に日本人が食べている炭水化物は 控えたほうがいいでしょう。 「それってなに?」 最たるものは砂糖です。詳しく言えば白砂糖です。 「じゃあ、黒砂糖だったらいいの?」 少しだったらいいでしょうが、やっぱり砂糖ですから 控えたほうがいいでしょうね。 「ほかに控えたほうがいい炭水化物はあるの?」 はい。精白された穀物です。 つまり、精白された小麦粉、白米などです。 「小麦粉を原料とした食品ってたくさんありますよね?」 そうですね。うどん、ラーメン、パン、パスタ...、 あとなんだろう? ピザとかお好み焼きとか。あ、焼きそばもあるぞ。 「全粒粉のパンやパスタは販売されてますが、 その他の小麦粉製品では見たことがありません」 パンも本当の全粒粉の黒パンはスーパーでは 売られていませんよね。 「じゃあ、何から炭水化物を摂ったらいいの?」 はい、玄米です。プラス雑穀米です。 私はそうしています。 たまにスパゲッティを食べますが、全粒粉の製品です。 以下の動画をぜひご覧くださいね。 食事を美味しく食べ健康に生きる道3[糖分・糖質編] https://www.youtube.com/watch?v=yqFN4n0uVlg&nohtml5=False ★本日4つ目の記事です。前のも読んでくださいね。 クリックしてくださると嬉しゅうございます。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2016.05.03 19:59:48
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