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←釣行記→料理編、釣行記→料理編、が理想なんですがねぇ・・・。
まずはハマチ。 刺身以外は考えられないですよねぇ~。 このハマチは完全に「事故」で釣れたんですが、味は狙って釣ったのと変わらず旨かったですぅ。
久しぶりに南方面のアジです。 こちらはちょっとサッパリな感じ。 時季のこともあるのでしょうか? サイズもひと回り小さかったのでこんなもんですね。 サッパリの方が好きな方も大勢居てはると思います。
これが例のカンパチ。真ん中はガシラです。 カンパチ旨かったのは締め方、保存が良かったのか、はたまた、一緒に食べた相手が良かったのか、それとも話が面白かったから・・・・・・・・。 右のは先日、南の海でバッシャン!バッシャン!賑わわせてたヤツですが、もちろんスーパーでT氏が購入してくれた・・・・。
本命だったイサキはサイズ小・・・。 でも味は良かったですよぉ。 ねっとり舌に纏わりつくような感じは、上手な〇○〇を味わってるような・・・。
ひと晩薄めに〆サバしてみました。 もうちょっと漬かってても良かったかなぁ。 トロトロ~っほどではありませんでしたが、こちらももちろんウマウマでしたぁ。
全然「料理」じゃなかったので、最後だけでも・・・・。
豆アジ南蛮漬け~! これ、ほんまに夏には最高ですよぉ~! 唐揚げもいいんですが、しっかり酢を効かせて、ほんのり鷹の爪・・・。 文句無しに旨いです。
以上 ←次の料理編はキス天をアップしたいんです。 もう、口の中がキス天を欲してます! あ~、早く釣って、早く食べたい~! 誰か一緒に食べてくれる麗しき美女は居てへんやろかぁ~(爆
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