テーマ:暮らしを楽しむ(384347)
カテゴリ:日記
スーパーでバナナを買ってきて、
いつもは密閉された袋からとりだすところを、 そのままテーブルの上に置きっぱなしにしておきました。 黒いスポットが出る事も無く、そのまま放置しておいたら、 なんだか柔らかくなっているじゃあないの! ????? 食べられるかなあ。 発酵している様子も無いので、ザクザクとちぎってガラスボウルに入れ、 砂糖とレモン汁の代わりにキウイを刻んで加え、 電子レンジにかけてみました。 バナナ&キウイジャムの出来上がり~ すごくアバウトな作り方ですが、お味はGOOD。 ビンに入れて冷蔵庫に入れ、朝食のパンにつけています。 暑い時は何かと食材が痛みやすいですね。 ムダを出さないように、小まめにチェックすることにしますぅ。 変わり種のバナナとあなどるなかれ。意外とはまります。フェアトレードバナナを使用しております。☆無添加手作り☆バナナジャム 市販品でもバナナジャムは少ないですね。 レンジで作れば簡単ですよー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.08.03 15:09:00
|
|