368581 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

裕次郎の名演技に注… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.01.08
XML
茹でて和えるだけの簡単料理です。
おつまみはもちろんのこと、白いご飯にも良く合います。
私はお酒の肴としていただきました。
余ったのでチャーハンの具に使いました。
なかなか美味しかったですよ~♪

豚しゃぶ胡麻風味
2007_01080091.jpg

■材料(2人分)
・豚バラ薄切り 120g
・長ねぎ 4cm長を2個
・白ごま

★調味料
 ・醤油 大さじ1
 ・塩 少々
 ・ごま油 小さじ2

■作り方
1.長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらしておきます。

2.鍋に湯を沸かし、豚バラ薄切り肉を茹でます。

3.茹で上がった豚バラ肉を食べやすい大きさに切り分けてボウルに入れ、
  水気をとった白髪ねぎと白ごま、★調味料を加えて混ぜ合わせます。


人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.08 14:50:36
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.