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2007.01.14
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あん肝で1杯やりました。
大好きなんですよ、これ。
お店に飲みに行って、あれば大抵たのみますね。
本当お酒が進みます。

あん肝の酒蒸し
2007_010140081.jpg

■材料(2人分)
・あんこうの肝
・万能ねぎ小口切り 適量
・大根おろし 適量
・塩 適量
・酒 適量
・ポン酢

■作り方
1.あんこうの肝を適当な大きさに切ってバットに入れ、
  多めに塩をして10分置きます。

2.塩を水で軽く洗い流し、今度は酒をふり10分置きます。

3.酒は洗い流さず、ラップに包み輪ゴムでとめます。
2007_010140031.jpg

4.7分蒸します。
2007_010140041.jpg

5.大根おろしと万能ねぎを載せ、ポン酢をかければ出来上がり!

※ラップに包んで蒸すことによってウマミを閉じ込めます。



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最終更新日  2007.01.15 11:18:07
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