368668 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

裕次郎の名演技に注… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.03.23
XML
木綿豆腐でも良いのですが、絹ごしのとろ~んとした感じがこのタレと合うように思います。
さっぱりいただきたい時は生姜醤油でどうぞ。


揚げ豆腐の味噌マヨネーズかけ2007_030220011.jpg

■材料(2人分)
・絹ごし豆腐 1丁
・サラダ油 適量
・片栗粉 適量
 
★タレ
 ・長ねぎ 5cm
 ・味噌 小さじ2
 ・マヨネーズ 大さじ2
 ・煮きりみりん 小さじ1

■作り方
1.豆腐をキッチンペーパーに巻き、5分間置きます。
  1cmの厚さに切り、片栗粉をまぶします。

2.フライパンに多目のサラダ油を熱して【1】を両面焼きます。

3.タレの材料を混ぜ合わせます。

4.豆腐に焼色がついたら引き上げて油をきり、
  タレをかけていただきます。


人参の飼育(2日目)
2007_030220261.jpg←2日でこんなに育ちます

人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.23 22:40:03
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.