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2007.05.06
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カテゴリ:カレー
肉は鶏挽肉、油はオリーブオイルを使います。

野菜は何でも良いと思います。

野菜は多ければ多いほどヘルシーですね。

短時間で調理出来るので、ふと「カレーが食べたいな~」なんて思った時に、私は良く作ります。

ヘルシードライカレー
2007_0305006 0061.jpg

■材料(2人前)
・鶏挽肉(胸肉)100g
・にんにく 1かけ
・ピーマン 2個
・にんじん 1/3本
・玉ねぎ 1/4個
・ホールトマト 1/2缶
・カレー粉 小さじ2
・ドライバジル 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・御飯

■作り方
1.野菜はすべてみじん切りにします。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し
  にんにく、鶏挽肉の順に炒めます。

3.鶏挽肉がポロポロになったら、みじん切りに
  した野菜を全部入れて炒めます。

4.玉ねぎが透き通ってきたらホールトマトを加え、
  潰しながら炒めます。

5.カレー粉、ドライバジルを加え、汁気がなくなる
  まで、弱火で煮詰めます。
  (カレールウを使う場合は、ルウ 1キューブ、
   水 180ccを加えます。)

6.温かい御飯にかけて、いただきます。


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最終更新日  2007.05.06 10:41:14
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