368480 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

裕次郎の名演技に注… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.06.19
XML
私の酒の肴の定番です。

でもみょうがは高いので、安売りをしている時に買います。

それに合わせて鰹のたたきを買い、豪華にいきます。

鰹が見えなくなるくらいたくさん薬味を乗せ、

さっぱりとポン酢でいただきます。


少し前まで、みょうがなんて買おうとも思わなかったのに、

最近とても好きな食材のひとつです。


鰹のたたき
2007_03060017 0031.jpg

■材料

・鰹のたたき

・ポン酢

★薬味
 ・みょうが
 ・大根
 ・万能ねぎ
 


■作り方
1.みょうがは斜め細切りにします。

  大根はおろして汁気を絞ります。

  万能ねぎは小口切りにします。


2.1cm厚に切った鰹のたたきを皿に盛り、

  【1】で刻んだ薬味を豪快に乗せ、

  ポン酢をかけていただきます。



お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.06.19 15:13:54
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.