368702 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

裕次郎の名演技に注… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.11.15
XML
閉店間際のスーパーで‘金目鯛の干物’を半額でゲットしました。
2007_031000050061.jpg

半分は普通にいただき、もう半分は、

練りウニ(瓶詰めのやつです)と和えてみました。

ん~、絶品!

これは‘真の酒飲み’のための肴ですわ~




金目鯛のほぐし身のウニ和え
2007_031000050101.jpg

■材料(2人分)
・金目鯛の開き 1尾
・練りウニ(瓶詰め) 大さじ2

■作り方
1.金目鯛の開きを焼きます。

2.焼いた金目鯛の身をほぐします。

3.ほぐし身と練りウニを和えれば出来上がり!


ほい三郎の台所本館

お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.11.15 08:07:56
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.