368640 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

裕次郎の名演技に注… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2010.01.21
XML
久々に鶏の手羽先を買ってみました。
ガスレンジのグリルで焼きました。
ん~、グリルって便利ですね!

というのも、以前に住んでたところではカセットコンロで料理してたんですよ~実は・・・雫
(ちなみに、去年の春に引っ越しました。)
なぜかというと、前に住んでいたところには、台所にガス栓が無かったんです!

ん~、良く確かめてから入居すればよかったのですが、学生以来の一人暮らしで少し浮かれていたんでしょうね~
ガス栓が有るか無いかなんて全然気にせず、部屋をみせてもらい、そのままその日のうちに契約。
入居してから・・・
あれ・・・ガス栓は何処?状態。
料理好きの私としてはガッカリしょんぼり
なんでちゃんと確かめなかったんだ!
と、自己嫌悪。
気づけば、なんやかんやで10年そこで暮らしていました。
時が経つのはなんて早いのでしょう。

で、ようやく去年の春、ちゃんとガス栓があるところに引っ越して、念願のグリル付きのガス台を購入。
もう使いまくりです!

手羽先焼き
2009_1231 0311.jpg

■材料
・鶏手羽先 2本
・塩 適宜

■作り方
1.手羽先に、強めに塩をします。

2.皮目からグリルで焼きます。
(皮目10分、裏5分くらい焼きました。)



お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.01.24 17:03:32
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.