369297 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★モイラの名画座★ モイラ2007さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2011.05.17
XML
カテゴリ:炒め物
アメリカ産のセロリが安かった(105円)ので買ってみました。
セロリといえば、人によっては好き嫌いの分かれる食材ですね。

私は今はセロリが大好きですが、以前はそうでもなかったですね。
というか…20代前半までセロリを食べた記憶がないんです。
子供の頃、食卓に並んだこともないような…

でもどこかの中華料理屋で牛肉とセロリの炒めものを食べた時、
「これはいける!」と思いまして…
それ以来セロリのファンになりました。


ベーコンとセロリの黒胡椒炒め2011_0521 0501.jpg
          
■材料(2人分)
・ベーコン 2切れ
・セロリ(アメリカ産)120g
・黒胡椒 適宜
・塩 少々
・オリーブオイル 大さじ1

■作り方
1.まずは下準備です。
ベーコンはひと口大に切ります。
セロリは3cmくらいの長さの短冊切りにします。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを弱~中火でじっくり炒めます。

3.ベーコンに少し焦げ目が付いてきたら少し火を強めて、セロリを加えて2分程炒めます。

4.仕上げに塩と黒胡椒で味を調え、器に盛れば出来上がり!





お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.09.03 02:47:40
[炒め物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.