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2020.06.01
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カテゴリ:パスタ料理
お店の常連のお客様から空豆とスナップエンドウをいただきました。ありがとうございました😊

店が終わった後、とりあえず空豆を塩茹でにして食べてみると...
うまい!やはり採れたては違うなぁと思いました。
スナップエンドウはパスタにしてみました。

採れたてスナップエンドウのオイルパスタ

■材料
・スパゲティ 120g
・スナップエンドウ 6〜8房
・ベーコン薄切り 2枚
・ニンニク 1かけ
・鷹の爪 2本
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 適宜

■作り方
1.まずは下ごしらえ。
・スナップエンドウは2分ほど塩茹でにし筋取りをします。
・鷹の爪は輪切りにします。
・ニンニクはみじん切りにします。
・ベーコンはひと口大に切り分けます。

2.塩を入れたお湯でスパゲティを茹でます。

3.フライパンにオリーブオイルと切り分けたベーコン、鷹の爪の輪切り、ニンニクのみじん切りを入れて弱火にかけじっくり炒めます。

4.ベーコンに多少焦げ目がついたら下処理をしたスナップエンドウを投入。

5.火を中火にし、パスタの茹で汁をお玉半分くらいと塩を加えます。(味見して下さい)

6.茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、ささっと混ぜ合わせて器に盛り付けます。

ROCK BAR 音輩









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最終更新日  2020.06.01 13:09:10
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