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テーマ:北海道のおいしいもの(1805)
カテゴリ:中華
だんなぼんの用事に付き合って小樽に行ったので、ついでにラーメンでも…って事に。
南樽市場のすぐそばに有るらーめん みかんに行ってみた。 札幌の有名店すみれで修行したってあたりは、以前行ったほたる火と似た経緯かも。 手前は私が頼んだ塩ラーメン、奥がだんなぼんの味噌チャーシュー 多分ラーメンより気になるやかんは、普通に各テーブルに氷水が入りで置いて有るもの。懐かしい感じ。 味噌は生姜が強めの個性的な味で、インパクト有るわぁ…。 塩のスープは味噌かと思うような見た目なんだけど、こちらはシンプルな味わい。表面を覆う油で最後まで熱いんだよね。 つるつるの縮れ麺もかなり好みかもー。 チャーシューがほろりと軟らかくて旨い。野菜と一緒に挽肉を炒めてるのもすみれっぽいかなσ゚д゚)ボーノ! ついでに市場を覗くと、旨そうな鮭が有ったので購入。 これ、1切れずつがメインのおかずになるしっかりした大きさなんだわ。 ペラペラの安売りの鮭と変わらない値段で、この品質は買いでしょ。 すっかり大好きになった深澤精肉店の牛たたき・豚ナンコツスモークも試食して買って、大満足で帰宅 どっちも美味しかったー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月27日 00時10分29秒
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