|
テーマ:北海道のおいしいもの(1805)
カテゴリ:中華
ふとラーメンが食べたくなったので、お昼に行く事に。
こってり・あっさり2種のスープから選べるて、つるしこ縮れ麺が売りっていう麺屋 じょうきげんへ。 開店時間は11時半からとはなっていたものの、気になったのはのれんが出しだい営業という言葉。 行ってみると本当に数分前に開いてたぞ(笑) だんなぼんは地鶏の旨みとコラーゲンたっぷり黄金スープ、中細シコシコ麺使用の鶏しおラーメン 私は地鶏の旨みとコラーゲンたっぷり黄金スープ、中太プリプリ麺使用の味噌ラーメン 鶏塩はかなりアッサリして、澄んだスープは旨味も有ったとか。 味噌は甘めで、美味しい味の時計台の味噌って風情。 チャーシューは赤井川産サラダポークを使ってるとかで、脂っこくないやわらかさで美味しかった 白髪ネギの下に挽肉と炒めたシャッキリもやし、メンマ・半熟卵など具も中々ツボだわ。 どちらも麺がかなり旨くて、ポイント高かった。 ただ意図的にやってる旭川系とは全く違う意味で、スープに麺の味が影響してるんだよね。 湯切りだと思うから、次行ったら印象変わるかな。 この後お菓子も買って帰ったけど、それはまたの日記にて お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月25日 12時17分50秒
[中華] カテゴリの最新記事
|