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2007年11月24日
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カテゴリ:中華
ふとラーメンが食べたくなったので、お昼に行く事に。
こってり・あっさり2種のスープから選べるて、つるしこ縮れ麺が売りっていう麺屋 じょうきげんへ。
開店時間は11時半からとはなっていたものの、気になったのはのれんが出しだい営業という言葉。
行ってみると本当に数分前に開いてたぞ(笑)
麺屋 じょうきげん 味噌 鶏しお
だんなぼんは地鶏の旨みとコラーゲンたっぷり黄金スープ、中細シコシコ麺使用の鶏しおラーメンラーメン
私は地鶏の旨みとコラーゲンたっぷり黄金スープ、中太プリプリ麺使用の味噌ラーメンラーメン

鶏塩はかなりアッサリして、澄んだスープは旨味も有ったとか。
味噌は甘めで、美味しい味の時計台の味噌って風情。

チャーシューは赤井川産サラダポークを使ってるとかで、脂っこくないやわらかさで美味しかったぶたきらきら
白髪ネギの下に挽肉と炒めたシャッキリもやし、メンマ・半熟卵など具も中々ツボだわ。

どちらも麺がかなり旨くて、ポイント高かった。
ただ意図的にやってる旭川系とは全く違う意味で、スープに麺の味が影響してるんだよね。
湯切りだと思うから、次行ったら印象変わるかな。

この後お菓子も買って帰ったけど、それはまたの日記にてウィンク





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最終更新日  2007年11月25日 12時17分50秒
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