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テーマ:北海道のおいしいもの(1805)
カテゴリ:中華
うま煮とか定番お節を食べてたわけでも無いので、飽きたってんでも無いんだけど…。
元旦もコンビニに行ったのみ。 流石に外に出ようかとリアルに重い腰を上げた 初売りとか特にお目当ても無いんで、何度か行ってる橙ヤでラーメンでも食べる事に。 ふと気付くと前食べた時も橙味噌と塩食べてるし(笑) 細めの黄色い麺は旭川ラーメンらしい味わい。 橙味噌はかなり辛いけど、ネギ油が良い香りで甘味も感じる味噌味好きなんだよね。 焦がし・小口切り・白髪とネギが3種類入ってるのも楽しい。 チャーシューは煮豚ではなく、焼き上げたもの。 昔風の塩はスッキリした味わいで、だんなぼんはスープ飲み干してたよ。 餃子は新発売らしい。 チルドっぽいけど、厚めの皮をカリッと焼いてて中々美味。 食べたくて食べたラーメンって美味いわぁ。 この日の夜は割と普通にほっけとか焼いて食べた。 元旦は酒の肴を用意してつまんだから、何だか日常に少し戻った感じ。 ヅケとか数の子が食卓に有ったのは、余韻だぁね。 元旦のツマミは、要するに大晦日の残りもの。 酒がまだ色々有るから、飲まないと(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月04日 20時55分44秒
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