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本を読み酒を飲む諸々の日々

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2008年04月23日
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カテゴリ:食べ物

昨日の昼食の後。
一緒だった知人がスタスタとワインショップの中へ。

え。ワイン買うの?


違いました。
これでした。

ドライトマト

シチリア島パキーノ村産 地中海の小さな太陽
「チェリードライトマト」


へぇー。こんなの買ってるのね。

それじゃ、おやぢも。
イタリア製だそうです。
名前が長ったらしすぎますけど。


ラベルによると。

『イタリアのシチリア島パキーノ村で育ったチェリートマトを、シチリアの塩のみで天日干しした情熱のドライトマト。
SALVATORE(サルヴァトーレ)愛称TOTO(トト)が陽気に育てたトマトは、濃厚で香り高い味わいです。』

だと。

さらにラベルの記載。

『「こいつをほんの少しかじりながらのワインやビールが最高さ!」いつでも陽気な太陽の味わいが楽しめるTOTO(トト)おじさんが作った情熱のトマト。』


ふーん。
このラベルの人物。
イタリアのトマトおやぢ、かよ~。


食べた感じをお伝えすると。

レーズンを想像する。
ただし、歯ごたえはレーズンだが、味はかなりの塩味だ。
なおかつ、トマトっぽい香りがする。

どうです?
くせがあるという感じではないです。


経験のためにはチャレンジも悪くはない。
意外と酒には合いそうな・・







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最終更新日  2008年04月23日 05時22分48秒
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